Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SMTP-Mailversand bereitet Probleme

SMTP-Mailversand bereitet Probleme
11.08.2014 12:12:30
Albert
Mahlzeit zusammen,
ich versende aus einer Exceltabelle Mails via SMTP mit nachfolgendem Code.
Sub Mail_schicken()
'Variablendeklaration für Mailversand
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim Flds As Variant
Dim Mailbetreff as String
Dim Mailinhalt as String
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1     'CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") _
= "10.130.54.16"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "dummy@dummyman.de"
'.CC = ""
'.BCC = ""
.From = ""
.Subject = Mailbetreff
.TextBody = Mailinhalt
.Send
End With
End Sub

Über die Tage und Wochen stelle ich immer wieder fest, dass das verschicken
Probleme macht, weil möglicherweise das Netzwerk nicht optimal läuft.
Gibt's eine Möglichkeit zu prüfen, ob die Netzwerkauslastung über einem bestimmten
Prozentsatz liegt und erst dann die Mail verschickt.
Besten Dank für nen Hinweis
Gruß
Albert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SMTP-Mailversand bereitet Probleme
11.08.2014 12:37:13
Tino
Hallo,
eine direkte Lösung zu deinem Problem/Frage habe ich nicht!
Kannst aber mal versuchen den Timeout mit einzubauen.
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
Gruß Tino

AW: SMTP-Mailversand bereitet Probleme
11.08.2014 13:02:25
Albert
Hallo Tino,
danke für die schnelle Antwort.
Wie könnte ich das Timeout-Ereignis abfangen?
Denn sollte eine Mail nicht wegen dem Timeout versendet werden, würde ich schon gern einen Vermerk
setzen wollen.
Hast du dazu vielleicht noch einen Tipp?
Gruß
Albert

AW: SMTP-Mailversand bereitet Probleme
11.08.2014 13:58:08
Tino
Hallo,
kannst mal so testen.
Habe es jetz nur mit deaktivierten LAN getestet!
Sub Mail_schicken()
'Variablendeklaration für Mailversand
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim Flds As Variant
Dim Mailbetreff As String
Dim Mailinhalt As String
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1     'CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "10.130.54.16"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Update
End With
On Error Resume Next
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = "dummy@dummyman.de"
'.CC = ""
'.BCC = ""
.From = ""
.Subject = Mailbetreff
.TextBody = Mailinhalt
.Send
End With
If Err.Number  0 Then
MsgBox Err.Description, _
vbCritical + vbMsgBoxSetForeground + vbMsgBoxHelpButton, _
"Error: " & Err.Number, Err.HelpFile, Err.HelpContext
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: SMTP-Mailversand bereitet Probleme
11.08.2014 14:54:40
Albert
Hi Tino,
hammergeil!
Danke für deine Hilfe.
Gruß
Albert

AW: SMTP-Mailversand bereitet Probleme
12.08.2014 07:19:28
Luschi
Hallo Albert,
hier bekommst Du weitere Informationen zu CDO-EMail:
http://www.rondebruin.nl/win/s1/cdo.htm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige