Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate in neues Arbeitsblatt kopieren

Duplikate in neues Arbeitsblatt kopieren
21.08.2014 19:40:58
Hilf
Hallo miteinander,
ich suche nach einer guten Möglichkeit, aus einer Tabelle die Zeilen rauszukopieren, die in Spalte "A" einen Wert haben, der mehrmals vorkommt - im Endeffekt quasi der Gegensatz zur Funktion "Duplikate entfernen".
Diese Zeilen sollen kopiert werden in ein neues Arbeitsblatt - und zwar alle Duplikate in ein Arbeitsblatt.
Beispiel:
A B C D E
1 x . . . .
2 x . . . .
3 y . . . .
4 z . . . .
5 z . . . .
Im neuen Arbeitsblatt sollten sich dann die Zeilen 1, 2, 4, und 5 wiederfinden.
Wie mache ich das am sinnvollsten in VBA?
Vielen Dank für eure Ideen!
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate in neues Arbeitsblatt kopieren
21.08.2014 20:17:39
Daniel
Hi
1. Alle Daten ins neue Blatt kopieren
Wenn keine Überschriftenzeile vorhanden ist, die Werte bitte an Zeile 2 einfügen
Alle weiteren Aktionen im neuen Blatt ausführen.
2. Tabelle so sortieren, dass gleiche Werte direkt untereinander stehen.
3. Ab Zeile 2 in einer Hilfsspalten folgende Formel einfügen:
=wenn(oder(a1=a2;a3=a2);zeile();0)

Die Formel kennzeichnet alle Duplikate mit der Zeilennummer und alle Einzelwerte, die gelöscht werden sollen, mit der Zahl 0
4. Schreibe in die erste Zeile in der Hilfsspalten ebenfalls die 0
5. Wende auf die Tabelle incl Hilfsspalten und Überschriftenzeile die Funktion Daten - Datentools - Duplikate entfernen an mit der Hilfsspalte als Kriterium und der Option "keine Überschrift"
6. Lösche die Hilfsspalten und ggf. die Überschriftenzeile.
Diese 6 Schritte kannst du von Hand ausführen, es ist aber auch eine der einfachsten und schnellsten Lösungen.
Da du alle Schritte von Hand ausführen und mit dem Recorder aufzeichnen kannst, sollte es dir nicht schwerfallen, den Code selbst zu erstellen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Duplikate in neues Arbeitsblatt kopieren
25.08.2014 13:17:38
Hilf
Dank dir, Daniel!

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige