Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen Formatierung zulassen

Bestimmte Zellen Formatierung zulassen
04.09.2014 14:25:26
Hartmut_M
Hallo, bitte helft mir bei folgender Frage.
Tabellenblatt ist geschützt mit:
ActiveSheet.Protect Password:="xyz", AllowFormattingCells:=false
Ich möchte aber im Zellbereich A3:Z100 eine Formatierung zulassen, wenn die Hintergrundfarbe gelb ist. Habe es so versucht:
For Each z In Range("A3:Z100")
If z.Interior.ColorIndex = 6 Then
ActiveSheet.Protect Password:="xyz", AllowFormattingCells:=True
End If
Next
Das funktioniert aber nicht. Habt ihr einen Tipp, wie ich das hinbekomme?
Danek und Gruß Hartmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen Formatierung zulassen
04.09.2014 18:54:52
{Boris}
Hi Hartmut,
die (Un)protect-Methode bezieht sich immer auf das ganze Blatt.
Du könntest mit dem Selection-Change-Ereignis arbeiten:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Protect Password:="xyz"
With Target
If .Count = 1 Then
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="xyz"
End If
End If
End With
End Sub

VG, Boris

AW: Bestimmte Zellen Formatierung zulassen
05.09.2014 09:54:08
Hartmut_M
Hallo Boris,
danke für den Tipp. Werde ich ausprobieren. Bin heute nur nicht im Büro.
Dies nur als Zwischeninfo.
Gruß hartmut
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige