Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Absolute Zelladresse

Absolute Zelladresse
20.10.2014 16:55:05
Frank
Hallo
ich benötige Hilfe bei folgendem Problem:
In 2 Spalten zähle ich mit "zählenwenn(b$2:b2;"x")die x.
Wenn in einer Spalte 10x mehr X gekommen sind als in der anderen, ist stop.
Nun soll in der nächsten Zeile die Zählung wieder neu beginnen.
Wie setzt man nun die absulute Zelladresse wieder neu ?
Geht das überhaupt ohne Makro ?
Vielen Dank
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absolute Zelladresse
20.10.2014 17:17:40
Daniel
Hi
wenn die Anzahl der bisherigen x nur dann angezeigt werden soll, wenn in der Zeile auch ein x steht:
=Wenn(B2="x";REST(ZÄHLENWENN(B$2:B2;"x")-1;10)+1;"")
wenn die Anzahl der bis dahin aufgelaufenen "x" in jeder Zelle stehen soll (dh auch wenn in dieser Zeile kein x in Spalte B steht):
=WENN(B2="x";WENN(C1=10;1;C1+1);C1)
die Formeln sind jeweils für C2 und können nach unten gezogen werden.
Im zweiten Fall muss die Zelle C1 leer sein oder eine 0 enthalten.
Gruß Daniel

AW: Absolute Zelladresse
20.10.2014 17:41:48
Frank
Hallo Daniel ,
super die erste passt genau.
Vielen Dank
Frank

Anzeige
AW: Absolute Zelladresse
20.10.2014 17:18:31
{Boris}
Hi Frank,
Dein Vorhaben klingt stark nach einer Zirkelbeziehung, da sich die beiden Spalten ja quasi gegenseitig zählen (müssen).
Kannst Du mal ein Beispiel zur Verfügung stellen oder etwas zum Hintergrund sagen?
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige