Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze

Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:21:27
Sören
Hallo zusammen,
habe auf Arbeit folgendes Problem.
Ich habe eine Tabelle in der verschiedene Werte gespeichert werden mit dem jeweiligen Eingabedatum.
Nun möchte ich mir gerne über ein Makro nur die Zeilen anzeigen lassen, die in einem bestimmten Intervall liegen.
Z.b. vom 01.01.2014 bis 15.01.2014
Ich bin leider absoluter Anfänger was Makros angeht.
Ich habe dazu aber einen Code im Netz gefunden, mit dem ich mir Spalten anzeigen lassen, welche das Datum des Eingabefeldes enthalten:
Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loZeile As Long
If Target.Address = "$X$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Hidden = False
If Target  "" Then
For loZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 6 Step -1
Cells(loZeile, 1).EntireRow.Hidden = Application.CountIf(Rows(loZeile), Target) = 0
Next loZeile
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Leider habe ich nicht die Möglichkeit zu sagen: Von Datum X bis Datum Y. Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Falls es relevant ist: es gibt in der Tabelle nicht für jeden Tag des Jahres Messwerte.
Danke schonmal für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:23:27
Hajo_Zi
warum nicht Autofilter?

AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:27:24
Sören
Weil es gewünscht ist, dass der Zeitintervall eingegeben werden kann
Also im Eingabefeld des Makros z.B.:
01.01.2014 - 05.01.2014

AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:32:20
Hajo_Zi
auch bei Autofilter gibt man den Zeitintervall an, jedenfalls soweit mir bekannt.
Autofilter kann man auch über Makro ansteuern.

AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:41:32
Sören
trotzdem ist es kompliziert, da ich jedesmal auf den filter klicken muss und einen benutzerdefinierten datumsfilter auswählen muss...
ein feld für eine eingabe wäre hilfreicher und einfacher

Anzeige
AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 13:58:20
Rudi
Hallo,
Tabellenaufbau:
ABC
1vonbis 
2   
3   
4Datumxy
501. Jun8777
602. Jun7832
703. Jun5359
804. Jun8532
905. Jun7334
1006. Jun3633
1107. Jun816
1208. Jun2925
1309. Jun7331

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngC As Range, rngH As Range
If Not Intersect(Target, Range("A2:B2")) Is Nothing Then
Rows.Hidden = False
If WorksheetFunction.Count(Range("A2:B2")) = 2 Then
For Each rngC In Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Select Case rngC
Case Range("A2") To Range("B2")
Case Else
If rngH Is Nothing Then
Set rngH = rngC
Else
Set rngH = Union(rngH, rngC)
End If
End Select
Next
End If
End If
If Not rngH Is Nothing Then rngH.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Makro - bestimmte Zeilen eines Zeitintervalls anze
05.11.2014 14:37:30
Sören
Vielen DANK !!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige