Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - VBA

Excel - VBA
21.11.2014 14:52:11
tigub
Hallo Leute
Wiedermal brauch ich Eure geschätzte Hilfe..
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngGeltungsBereich As Range
Set rngGeltungsBereich = Union(Range("A22"), Range("A22"))
If Not Intersect(Target, rngGeltungsBereich) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Target.Value = "Name"
Cancel = True
End If
Set rngGeltungsBereich = Nothing
End Sub
Soweit läuft das mal richtig gut...
Doch wenn ich nun, die gleiche VBA nehm aber bei '= Union(Range("A24"), 'Target.Value = "Vorname"
bei "A26" ; = "Adresse"
bei "A28" ; = "Mail" etc. läuft das nicht mehr.
Ich hab vieles versucht und komme doch nicht dahinter,
Könnte mir da jemand helfen?
Oder geht das so gar nicht?
Vielen Dank mal
tigub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - VBA
21.11.2014 15:34:10
hary
Moin
Versteh zwar den Sinn nicht(einzeln eintragen).
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngGeltungsBereich As Range
Set rngGeltungsBereich = Range("A22,A24,A26,A28")
If Not Intersect(Target, rngGeltungsBereich) Is Nothing Then
Select Case Target.Row
Case 22
Target.Value = "Name"
Case 24
Target.Value = "Vorname"
Case 26
Target.Value = "Adresse"
Case 28
Target.Value = "Mail"
End Select
End If
Cancel = True
Set rngGeltungsBereich = Nothing
End Sub

gruss hary

AW: Excel - VBA
21.11.2014 15:46:44
tigub
Vielen Dank
Für die rasche Hilfe, dies ganze ist ja auch nur ein Beispiel, es kommen da andere Namen rein...
Wichtig ist für mich, dass ich die einzelnen Zellen einzeln und mit verschieden en Namen versehen kann.
Super, danke vielmal, hilft stark weiter, und genauso wie ich das gesucht hab...
tigub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige