Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen

EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:22:29
Olaf

Hallo
wie kann ich mehrere Zeilen ansprechen?
Oder diesen Code zusammenfassen??

Sub Formatieren()
Rows("17").RowHeight = 80
Rows("29").RowHeight = 80
Rows("41").RowHeight = 80
Rows("53").RowHeight = 80
Rows("65").RowHeight = 80
Rows("77").RowHeight = 80
End Sub
Die Beispiele die ich mit Range gefunden habe funktionieren leider nicht :-(

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:25:12
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Formatieren()
Dim LoI As Long
For LoI = 17 To 77 Step 12
Rows(LoI).RowHeight = 80
Next LoI
End Sub


AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:28:48
Olaf
Ja gut jetzt ist hier momentan der Abstand der zeilen 12 aber was ist wenn die Zeilen wirklich wahllos auseinander liegen
etwas wie rows("2":"5") oder ähnlich geht nicht?

AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:30:27
Hajo_Zi
gut ich sehe nicht den Zusammenhang zum ersten Beitrag, da ging es um eine Zeile und Abstabnd 12 Zeilen.

AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:36:56
Olaf
dann eben so
Sub Formatieren()
Rows("17").RowHeight = 80
Rows("21").RowHeight = 80
Rows("30").RowHeight = 80
Rows("33").RowHeight = 80
Rows("44").RowHeight = 80
Rows("46").RowHeight = 80
End Sub
kann man das nach Rows("17";"21").RowHeight = 80 oder ähnlich umschreiben

Anzeige
AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:41:36
Gerd L
Hallo Olaf,
so ähnlich:
Range("17:17,29:29,41:41,53:53,65:65,70:70").RowHeight = 80
Gruß Gerd

AW: EXCEL VBA mehrere Zeilen ansprechen
07.12.2014 12:54:36
Olaf
da bekomme ich bei excel 2010 einen Laufzeitfehler 1004

VBA-Bereich aus mehreren Zeilen
07.12.2014 16:57:17
Erich G.
Hi Olaf,
Gerds Lösung funzt bei mir (Excel 2010) problemslos. Gibt's bei dir einen Fehlertext?
Hier noch eine Variante:
Union(Rows(17), Rows(29), Rows(41), Rows(53), Rows(65), Rows(70)).RowHeight = 80
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige