Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn VBA

Summewenn VBA
13.12.2014 08:18:51
Dagi
Hallo,
möchte in gefilterten Bereich die nur die Summe bilden,
wenn auch im Bereich Range("a5:a9000")der Wert 1 steht.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim EndSumme As Single
Set cellRange = Range("b5:b9000")
For Each Cell In cellRange
If Cell.Rows.Hidden = False Then
EndSumme = EndSumme + Cell.Value
End If
Next
Range("b1") = EndSumme
End Sub

Danke
Dagi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn VBA
13.12.2014 08:39:52
Matthias
Hallo
EndSumme = EndSumme + IIf(Cell.Offset(, -1) = 1, Cell.Value, 0)
Gruß Matthias

AW: Summewenn VBA
13.12.2014 10:18:41
Dagi
Super.
Vielen Dank.
Gruß
Dagi

AW: Summewenn VBA
13.12.2014 10:18:48
Dagi
Super.
Vielen Dank.
Gruß
Dagi

Kleiner Hinweis Dagi,..
13.12.2014 10:28:53
Matze
Hallo,
..ich hatte im ersten Augenblick gedacht Matthias hat einen Schreibfehler:
zB.: CELL.offset und somit das "s" an Cells vergessen,
daher mein Hinweis so eine Variable anders zu benennen.
Gruß und schönes WE
Matze

AW: Kleiner Hinweis Dagi,..
13.12.2014 12:45:31
Dagi
Danke!
Eine bitte noch:
ich möchte erweitern. Als erstes nach 2, 3, bis 12 suchen in die nächsten Spalten das Ergebnis eintragen. Zweites anstatt Range("x5:x9000") bei ("y5:y9000")suchen und d31 und an die nächste Spalte das Ergebnis eintragen. Wie könnte ich es am einfachsten realiesiren?
Danke vorab für Unterstützung.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim EndSumme As Single
Set cellRange = Sheets("Tabelle1").Range("x5:x9000")
For Each Cell In cellRange
If Cell.Rows.Hidden = False Then
EndSumme = EndSumme + IIf(Cell.Offset(, -21) = 1, Cell.Value, 0)
End If
Next
Range("d30") = Round(EndSumme * Sheets("Wärme").Range("c8") / 3600, 0)
End Sub

Gruß
Dagi

Anzeige
AW: Kleiner Hinweis Dagi,..
13.12.2014 12:45:42
Dagi
Danke!
Eine bitte noch:
ich möchte erweitern. Als erstes nach 2, 3, bis 12 suchen in die nächsten Spalten das Ergebnis eintragen. Zweites anstatt Range("x5:x9000") bei ("y5:y9000")suchen und d31 und an die nächste Spalte das Ergebnis eintragen. Wie könnte ich es am einfachsten realiesiren?
Danke vorab für Unterstützung.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim EndSumme As Single
Set cellRange = Sheets("Tabelle1").Range("x5:x9000")
For Each Cell In cellRange
If Cell.Rows.Hidden = False Then
EndSumme = EndSumme + IIf(Cell.Offset(, -21) = 1, Cell.Value, 0)
End If
Next
Range("d30") = Round(EndSumme * Sheets("Wärme").Range("c8") / 3600, 0)
End Sub

Gruß
Dagi

Anzeige
Zwei Schleifen
14.12.2014 05:56:35
Dagi
Hallo,
ich möchte weiter erweitern.
Als erstes anstatt 1 nach 2, 3, bis 12 suchen in die
nächsten Spalten die Ergebnisse eintragen.
Zweites anstatt bei Range("x5:x9000") bei ("y5:y9000") suchen
und d31 und in die nächsten Spalte die Ergebnisse eintragen.
Wie könnte ich es am einfachsten realiesiren?
Vielen Dank vorab für Unterstützung.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim EndSumme As Single
Set cellRange = Sheets("Tabelle1").Range("x5:x9000")
For Each Cell In cellRange
If Cell.Rows.Hidden = False Then
EndSumme = EndSumme + IIf(Cell.Offset(, -21) = 1, Cell.Value, 0)
End If
Next
Range("d30") = Round(EndSumme * Sheets("Wärme").Range("c8") / 3600, 0)
End Sub

LG
Dagi

Anzeige
Beispielmappe ?
14.12.2014 06:32:12
Matthias
Hallo
Lad bitte eine kleine Beispielmappe hoch.
Dort zeigst Du dann was Du wo und warum erwartest.


Den Bereich jetzt von
       Range("x5:x9000") auf
       Range("y5:y9000") zu ändern
so denke ich, könntest Du eigentlich auch alleine schaffen.
Auch sollte das Sheets("Wärme") mit den entsprechend relvanten Daten vorhanden sein.
Ich habe keine Lust Deine Datei nachzubauen.


Und vergiss bitte nicht:
Zeig bitte was Du wo und warum erwartest.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige