Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Spalte einfärben

Per VBA Spalte einfärben
15.12.2014 12:52:14
Sparrow
Hallo!
Ich würde gerne per VBA eine Spalte in grau einfärben sobald oben in der ersten Zeile "Wahr" steht - natürlich soll nur die Spalte eingefärbt werden, wo "Wahr" steht - ist das möglich?
Mein Versuch:
Sub einfaerben()
Dim Zelle As String
For Each Zelle In Intersect(Row(1))
If Zelle = "Wahr" Then
Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
.PatternTintAndShade = 0
End If
Next Zelle
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Vg
Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung! nicht VBA (owT)
15.12.2014 13:24:15
EtoPHG

Bedingte Formatierung! nicht VBA (owT)
15.12.2014 13:24:26
EtoPHG

AW: Per VBA Spalte einfärben
15.12.2014 13:27:26
ChrisL
Hi Sascha
Wenn es unbedingt VBA sein soll ;)
Sub t()
Dim iSpalte As Integer
For iSpalte = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
If Cells(1, iSpalte) = True Then
With Columns(iSpalte).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
End With
Else
With Columns(iSpalte).Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
End With
End If
Next iSpalte
End Sub

cu
Chris

...und wenn die Zellen ursprgl Gelb sind, Chris?
15.12.2014 15:20:36
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Pinsel zur Hand nehmen ;) o.T.
15.12.2014 15:27:42
ChrisL
cu
Chris

AW: Pinsel zur Hand nehmen ;) o.T.
16.12.2014 10:38:39
Sparrow
Hey,
erstmal vielen Dank für die Antworten! Dadurch, dass er nun die Spalten durchsucht wird es sehr langsam - reicht es nicht nur die oberen Zellen von D1:AH1 zu durchsuchen? Dementsprechend sollen dann auch nur die Spalten von D:AH gefärbt sein (Da wo Wahr steht)
Vg.
Sascha

AW: Pinsel zur Hand nehmen ;) o.T.
16.12.2014 10:45:00
ChrisL
Hi Sascha
Es wird auch nur die Zeile 1 durchsucht. Vielleicht wird es langsamer weil die "falschen" Zeilen im Format zurück gesetzt werden, was du in deinem Code nicht drin hattest. Somit "Else" weglassen.
Sub t()
Dim iSpalte As Integer
For iSpalte = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
If Cells(1, iSpalte) = True Then
With Columns(iSpalte).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -0.149998474074526
End With
End If
Next iSpalte
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige