Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do while

Do while
30.03.2015 14:16:27
Merlin
Hallo zusammen,
ich möchte alle dateien die mit H*.csv in im quellverzeichniss liegen kopieren und ins zielverzecinis ablegen soweit macht das makro es auch
nur ich bekomme ein fehlermeldung wenn es keins findet.
Könnt Ihr mir bebilflich sein
Sub Kopieren()
Dim qpfad, zpfad, Dateien, Datei As String
qpfad = "C:\S\Beispiel\"
zpfad = "C:\S\TEST\"
Datei = "H*.csv"
Dateien = Dir(qpfad & Datei)
Do While Dateien  "H*.csv"
FileCopy qpfad & Dateien, zpfad & Format(Date, "yyyymmdd") & "_" & Dateien
Dateien = Dir()
Loop
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do while
30.03.2015 14:21:20
UweD
Hallo
ungeprüft...
Do While Dateien "" And Dateien Datei
gruß UweD

Do While Dateien <> "" owT
30.03.2015 14:50:19
Rudi

AW: Do While Dateien <> "" owT
30.03.2015 17:18:31
Nepumuk
Hallo,
schneller ist die Abfrage mit = an Stelle von . Also:
Do Until Dateien = ""
Gruß
Nepumuk

AW: Do While Dateien <> "" owT
30.03.2015 19:13:34
Merlin
Hallo zusammen,
vielen dank für die Hilfe.
Ich glaub ich habe meine frage falsch formuliert.
in der Do while Schleife möchte ich nur die .csv Dateien verarbeiten die nur mit einem "H*.csv" beginnen.
Jedoch läuft die schleife weiter.
oder überlese ich da was
Viele Grüße

AW: Do While Dateien <> "" owT
30.03.2015 22:21:58
Namenloser
Hallo
1. Mit Dir(qpfad & Datei) werden doch nur Dateien gelistet die dem Muster "H*.csv" entsprechen.
2. Mit der Operation in Do While Dateien "H*.csv" wirde kein Mustervergleich durchgeführt, sondern die Variable wird mit der expliciten Zeichenfolge "H*.csv" verglichen. Die evtl laufende Endlosschleife entsteht weil irgendwann Dateien = Dir() eine leere Zeichenfolge zurückgibt und diese ist eben auch "H*.csv"
Wenn du unbedingt ein Mustervergleich in der Do-Schleife durchführen willst dann evtl so:
Do While (Dateien Like Datei)
Aber durch dein Dirmuster reicht auch ein
Do Until Len(Dateien) = 0

Anzeige
AW: Do While Dateien <> "" owT
31.03.2015 17:53:59
Merlin
Hallo namenlose,
danke für die Erklärung.
Den Fehler habe ich mir selbst zu zu schreiben. :-( Tippfehler
Danke dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige