Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format direkt angewandt (Makro)

Format direkt angewandt (Makro)
15.04.2015 11:09:32
Mike

Hallo zusammen,
dies ist wohl ein Klacks für die Makro-Spezialisten: Wenn ich folgende Formatierung auf den Bereich A2:A400 anwende, wird die Ansicht nicht gleich angepasst, sondern ich müsste schlussendlich jeden Eintrag mit F2 bestätigen.
Das ist etwas umständlich. Wie kann ich dies noch einbauen?
'
Range("A2:A400").Select
Selection.NumberFormat = "####"".""###"".""####-0" 'besser leserlich
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
'
Danke für Eure Hilfe, Gruss Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format direkt angewandt (Makro)
15.04.2015 11:14:15
Hajo_Zi
Du hast Text in der Zelle zu stehen, den kannst Du formatieren wie du willst.
Multiplikation mit 1
Schreibe eine 1 in eine Zelle, diese Zelle kopieren, markiere Deinen Bereich, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, im Dialog auswählen Multiplikation und ok
oder
Daten, Text in Spalten, Zellen vorher als Standard, Zahl formatieren.

AW: Format direkt angewandt (Makro)
15.04.2015 11:30:10
Mike
Hallo Hajo,
danke für Deine schnellen Tipps, die so bei der Grundformatierung
sehr hilfreich sein können.
Die Anpassung von Mathias hat nun geholfen.
Gruss
Mike

Anzeige
AW: Format direkt angewandt (Makro)
15.04.2015 11:24:01
Matthias
Hallo
Oder probiers so:
With Range("A2:A400")
.Value = .Value
.NumberFormat = "####"".""###"".""####-0" 'besser leserlich
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Gruß Matthias

super .. Format direkt
15.04.2015 11:28:50
Mike
Hallo Mathias,
super, das hat bestens geholfen,
danke schön,
Gruss Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige