Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchschnitt

Durchschnitt
20.04.2015 21:31:43
Tom
Hallo zusammen,
wie kann ich per Makro
a) die aktuelle Zelle in der sich der Cursor befindet gelb markieren?
Mit der Aufzeichnung bekomme ich immer nur die vorgegebene Zelle gelb - logisch :-)
Sub Zelle_markieren()
Range("B11").Select
With Selection.Interior
.Color = 65535
End With
End Sub

b) die ganze Zeile von Spalte B:M in der sich der Cursor befindet gelb markieren?
c) die ganze Spalte von Zeile 7:150 in der sich Cursor befindet gelb markieren?
d) a) wieder aufheben
e) b) wieder aufheben
f) c) wieder aufheben
Danke vorab
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchschnitt
20.04.2015 21:32:49
Tom
Falscher Betreff .....
(Dieses Thema "Durchschnitt" konnte ich selbst lösen)

AW: Markieren /Markierung aufheben
21.04.2015 07:15:43
fcs
Hallo Tom,
hier 3 entsprecende Makros.
Zum Aufheben der Markierung muss du eine gelbe Zelle selektieren und das entsprechende Makro erneut starten.
Gruß
Franz
Sub Markieren_Zelle()
Dim lngFarbe As Long
lngFarbe = 65535
With ActiveCell.Interior
If .Color = lngFarbe Then
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Else
.Color = lngFarbe
End If
End With
End Sub
Sub Markieren_Zeile()
Dim lngFarbe As Long, Zeile As Long, SPa1 As Long, Spa2 As Long
Zeile = ActiveCell.Row
SPa1 = 2 'Spalte B
Spa2 = 13 'Spalte M
lngFarbe = 65535
With ActiveSheet
With .Range(.Cells(Zeile, SPa1), .Cells(Zeile, Spa2)).Interior
If .Color = lngFarbe Then
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Else
.Color = lngFarbe
End If
End With
End With
End Sub
Sub Markieren_Spalte()
Dim lngFarbe As Long, Zei1 As Long, Zei2 As Long, Spalte As Long
Spalte = ActiveCell.Column
Zei1 = 7
Zei2 = 150
lngFarbe = 65535
With ActiveSheet
With .Range(.Cells(Zei1, Spalte), .Cells(Zei2, Spalte)).Interior
If .Color = lngFarbe Then
.ColorIndex = xlColorIndexNone
Else
.Color = lngFarbe
End If
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: Markieren /Markierung aufheben
21.04.2015 08:49:15
Tom
Gute Morgen!
Perfekt, vielen Dank!!!!
Dir einen erfolgreichen Tag.
Gruß
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige