Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Prozedur

Automatische Prozedur
11.06.2015 12:27:58
Leitz
Hallo!
Habe eine Frage zu meiner Idee!
Kann ich mit VBA eine Prozedur automatisch alle Minute ausführen lassen, wenn das Arbeitsblatt geöffnet ist.
Ich will die Systemzeit in einer Zelle "JETZT()" automatisch aktualisieren.
Derzeit habe ich es über Select Change gelöst mit Click in irgend eine Zelle.
Ist das möglich?
LG
Leitz Gerd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, ist möglich. owT
11.06.2015 12:40:27
Rudi

AW: Ja, ist möglich. owT
11.06.2015 12:56:04
Leitz
OK! Dankeschön für die Info!
Jetzt müsste ich nur noch wissen wie. Wäre das auch möglich, dass ich die Information erhalte!
Mit besten Dank
Leitz G.

AW: Ja, ist möglich. owT
11.06.2015 12:59:05
Rudi
aber sicher.
Such mal im Archiv nach Application.OnTime
Gruß
Rudi

AW: Ja, ist möglich. owT
11.06.2015 13:55:03
Leitz
Hallo!
Habe da einiges ausprobiert, komme damit aber nicht zurecht bzw. wahrscheinlich kenne ich mich zu wenig aus.
Ich möchte das mein Makro "Zeit" alle Minute automatisch ausgeführt wird solange die Arbeitsmappe geöffnet ist.
Bitte um Hilfe.
LG
Leitz G.

application.ontime
11.06.2015 16:18:26
Rudi
in ein Modul:

Public t As Double
Sub zeit()
'mach was
t = Now + TimeSerial(0, 1, 0)
Application.OnTime t, "zeit", , True
End Sub
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime t, "zeit", , False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
zeit
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: application.ontime
15.06.2015 15:21:43
Leitz
Hallo!
Sorry konnte erst heute wieder weitermachen!
Dankeschön für die Hilfe, funktioniert super.
LG
Leitz Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige