Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen mit dynamischen Bereich

Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 12:22:45
Schmidt
Hallo
A2:A366 sind Datumsangaben vom 01.01.2015 bis 31.12.2015
B2:B366 markiere ich mit "x", wann ich mit dem Auto fahre.
Ich darf aber nur 12 Mal innerhalb von 28 Tagen mit dem Auto fahren.
Jetzt möchte ich automaische in Spalte B zählen lassen, immer in einem Bereich vom heutigen Datum minus 28 Tage , wie oft ich schon geharen bin.
Bsp.:
Für heute, prüfe in Spalte A im Bereich vom 16.06.2015 bis 28.05.2015 ob in Spalte B ein x steht und zähle zusammen.
Für morgen, müsste er das dann im Bereich 17.06.2015 bis 29.05.2015 machen. Und so weiter.
Geht das ohne VBA?
Gruß, Matze

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 12:23:55
Schmidt
.

AW: Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 12:31:14
Rudi
Hallo,
=ZÄHLENWENN(INDEX(B:B;VERGLEICH(HEUTE()-27;A:A;)):INDEX(B:B;VERGLEICH(HEUTE();A:A;));"x")

AW: Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 13:32:38
Schmidt
funktioniert super. Danke!
Kann man diesen dynamischen Bereich auch verwenden für eine Farblichen Markierung in Spalte A, damit man sieht, welcher Abfragezeitraum gerade aktiv ist?

AW: Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 13:40:57
Rudi
das geht einfacher.
Formel für bed.Formatierung:=UND(A1=HEUTE()-27)
Gruß
Rudi

AW: Zählen mit dynamischen Bereich
16.06.2015 13:54:45
Schmidt
Spitze, klappt super.
Vielen lieben Dank Rudi.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige