Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SheetSelectionChange bei mergedCells

SheetSelectionChange bei mergedCells
28.06.2015 20:40:54
Bernd
Hallo Gemeinde,
ich möchte erfassen, wenn der Cursor auf eine zusammengefasste Zelle kommt.
Leider reagiert das SheetSelectionChange-Event überhaupt nicht darauf.
Wie muss ich das machen?
Gruß,
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SheetSelectionChange bei mergedCells
28.06.2015 20:43:11
Sepp
Hallo Bernd,
zeig mal deinen Code, über welchen Bereich erstrecken sich die Verbundenen Zellen?
Gruß Sepp

AW: SheetSelectionChange bei mergedCells
28.06.2015 20:49:07
Bernd

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim P1%, P2%, Var$
If Sh.Type = 3 Then End
If IsNumeric(Left(Sh.Name, 4)) = True And _
Right(Left(Sh.Name, 5), 1) = "(" And _
Right(Sh.Name, 1) = ")" And _
Worksheets(Sh.Name).Cells(28, 192).Interior.Pattern = xlGray25 Then
P1 = Application.Find("(", Sh.Name, 1) 'Pos vom ersten /
P2 = Application.Find(")", Sh.Name, P1 + 1) 'Pos vom zweiten /
Farbe = Mid(Sh.Name, P1 + 1, P2 - 1 - P1)
If AltRow = "" Then AltRow = GanzAltRow
If AltColumn = "" Then AltColumn = GanzAltColumn
AlterWert = ActiveSheet.Cells(Target.Row, Target.Column).Value
If (Target.Column = 1 And Not (AltColumn = 2 And AltRow > 28)) Or _
(Target.Column = 33 And Not (AltColumn = 32 Or AltColumn = 34)) Or _
(Target.Row  192 And Target.Row  192 And Target.Row > 22 Then
ActiveSheet.Cells(Target.Row, Target.Column - 1).Select
End
End If
If Target.Column = 1 And (Target.Row > 28 And Target.Row  22 Then
ActiveSheet.Cells(21, Target.Column).Select
End
End If
If (Target.Row = 22 Or Target.Row = 23) And AltRow  45 Then
ActiveSheet.Cells(45, Target.Column).Select
End
End If
If (Target.Row > 22 And Target.Row  22 And AltRow = 22 Then
ActiveSheet.Cells(21, Target.Column).Select
End
End If
If Not Farbe = "Normal" Then
If Target.Row = 14 And Not (AltRow > 12 And AltRow  36 And AltRow 
Die verbundenen Zellen erstrecken sich von es sind insgesamt 12 verbundene Zellen:
A1:AF2
A25:AF26
AG1:BL2
AG25:AF26
BM1:CR2
BM25:CR26
CS1:DX2
CS25:DX26
DY1:FD2
DY25:FD26
FE1:GJ2
FE25:GJ26
Gruß,
Bernd

Anzeige
AW: SheetSelectionChange bei mergedCells
28.06.2015 21:04:54
Sepp
Hallo Bernd,
bäh! gruselcode;-)
Da mag ich mich jetzt nicht einarbeiten, aber bei verbundenen Zellen werden immer alle Zellen in Target übergeben. Ich würde es mal versuchen mit

With Target(1,1)
If .Column...
End With
Gruß Sepp

AW: SheetSelectionChange bei mergedCells
28.06.2015 21:17:43
Bernd
Super, das klappt! (y)
Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige