Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum sortieren / ohne Kopfzeile

Datum sortieren / ohne Kopfzeile
31.08.2015 10:47:39
Celina
Hey, ich möchte Zeilen nach dem Datum sortieren.
Bei meinem Code sortiert er die Überschriften mit - das soll er nicht.
Vielleicht findet ja jemand den Fehler.
Dim ersteleerezeile As Long
ersteleerezeile = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("tabelle1").Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Sort key1:=Range("A2:A" & ersteleerezeile), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, ordercustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum sortieren / ohne Kopfzeile
31.08.2015 10:55:30
Daniel
Hi
bei Header:=xlGuess entscheidet Excel selbst, ob die Daten eine Überschrift haben oder nicht.
dabei prüft es u.a. auf unterschiedliche Formatierungen.
wenn du diese Entscheidung aber nicht Excel überlassen willst, dann kannst du mit Header:=xlNo Excel anweisen, die erste Zeile es angegebenen Bereichst nicht zu sortieren. Header:=xlYes würde sie immer mit sortieren.
Gruß Daniel

AW: Datum sortieren / ohne Kopfzeile
02.09.2015 09:37:14
Celina
Hi,
ich habe deinen Hinweis befolgt, aber trotzdem sortiert er noch die erste Zeile mit.
Hier nochmal der Code:
Dim ersteleerezeile As Long
ersteleerezeile = Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("tabelle1").Activate
ActiveSheet.UsedRange.Select
Selection.Sort key1:=Range("A2:A" & ersteleerezeile), order1:=xlAscending, Header:=xlNo,  _
ordercustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Anzeige
AW: Datum sortieren / ohne Kopfzeile
03.09.2015 09:46:50
Celina
Hi,
Hat vielleicht jemand noch einen Hinweis?

AW: Datum sortieren / ohne Kopfzeile
06.09.2015 11:43:26
Daniel
Hi
sorry ich hab da die Werte vertauscht:
Header:=xlno heisst, die erste Zeile wird mit sortiert (keine Überschrift)
Header:=xlyes heisst, die erste Zeile ist überschrift und wird nicht mit sortiert.
insgesamt ist das was du da machst noch etwas umständlich.
es reicht bspw beim Key aus, wenn du eine Zelle angibst.
probier mal (für die bessere Übersicht hier nur die wichtigen Parameter):
With Tabelle1.UsedRange
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlascending, header:=xlyes
End with
wenn du mehrere Zeilen überschrift hättest, müsstest du die Überschriftzeilen so ausschliessen (hier mal für 3)
With Tabelle1.UsedRange
with .Resize(.Rows.Count - 3).Offset(3, 0)
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlascending, Header:=xlno
End With
End With
Gruss Daniel

Anzeige
AW: Datum sortieren / ohne Kopfzeile
06.09.2015 11:25:18
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deine Datei.
Header:=xlNo bedeutet ohne Kopfzeile.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige