Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter setzen/Filter löschen

Filter setzen/Filter löschen
07.09.2015 10:02:52
ADR
Hallo Leute,
ich will gerade ein Button basteln, mit dem man eine Liste filtern bzw. den Filter löschen kann.
Den Filter zu setzen ist einfach, nur wie bekomme ich die Abfrage hin, ob der Filter gesetzt ist bzw. das darauffolgende Löschen.
Hier der bisherige Code:

Sub aktive()
' aktive Makro
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_HSA36").Range.AutoFilter _
Field:=3, Criteria1:=">0", Operator:=xlAnd
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter setzen/Filter löschen
07.09.2015 10:23:53
UweD
Hallo
so...
If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
bzw.
If TB.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData' Autofilter alle wieder einblenden
Gruß UweD

AW: Filter setzen/Filter löschen
07.09.2015 10:58:38
ADR
Laufzeitfehler 438:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Bezieht sich auf den IF-Block am Start
Sub aktive()
' aktive Makro
If ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_HSA36").AutoFilterMode Then _
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_HSAA36").ShowAllData _
Else _
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_HSA36").Range.AutoFilter _
Field:=3, Criteria1:=">0", Operator:=xlAnd
End Sub

Anzeige
AW: Filter setzen/Filter löschen
07.09.2015 14:36:13
UweD
Hallo
du solltest die Frage als offen kennzeichnen, wenn du weitere Hilfe benötigst...
so klappt es ...
Sub aktive()
With Sheets("Tabelle_Abfrage_von_HSA36")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
Else
.Range("A:D").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">0" 'Bereich anpassen
End If
End With
End Sub

Gruß UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige