Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbegrenzung bei .range?

Spaltenbegrenzung bei .range?
17.09.2015 17:17:33
Thorsten
Hallo zusammen,
gibt es bei .Range("xx:xy")eine Spaltenbegrenzung?
In meinem Code kann ich den Datenbereich nur bis zur Spalte "GE" (=179 Spalten)wählen, -wenn ich den Datenbereich erweitere (z.B. auf "GF1000", dann wird gar kein Ergebnis mehr angezeigt. Woran liegt das und hat jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann? Die Originaldatei hat ca. 200 Spalten, die ich auswerten möchte ...
Besten Dank Euch und viele Grüße
Thorsten
Hier mein Code:

Sub sverweis1()
On Error Resume Next
Dim Zeile, Spalte As Long
table1 = Sheets("Eingabe").Range("A3:A10")
table2 = Sheets("Produkte").Range("i2:ge1000")
Zeile = Sheets("Eingabe").Range("c3").Row
For Each cl In table1
Sheets("Eingabe").Cells(Zeile, 3) = Application.WorksheetFunction.VLookup(cl, table2, 5, False)
'(...)
Zeile = Zeile + 1
Next cl
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbegrenzung bei .range?
17.09.2015 17:39:30
Gerd
Hallo Thorsten!
Kommentiere das On Error Resume Next aus, damit dir eine "ordentliche" Fehlermeldung angezeigt wird.
Gruß Gerd

Das wird ein Problem von VLookUp sein, ...
17.09.2015 17:42:11
VLookUp
…Thorsten,
kein generelles Range-Problem. Folglich müsstest du den Teil auch selbst pgmmieren.
Gruß, Luc :-?
„Der Erfolg eines Buches hängt nicht von den Menschen ab, die es gelesen haben, sondern von jenen, die es nicht gelesen haben, aber trotzdem darüber urteilen.“ (Arthur) Evelyn (St. John) Waugh
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Spaltenbegrenzung bei .range?
17.09.2015 18:23:29
Daniel
Hi
für den VLookUp ist es nicht notwendig, die Daten vorher in ein Array zu kopieren.
arbeite da doch direkt mit der Exceltabelle, die Daten sind schon vorhanden, warum also nochmal kopieren?
dein Codebeispiel lässt sich doch ganz einfach als Excelformel schreiben:

With Sheets("Eingabe").Range("C3:C10")
.FormulaR1C1 = "=IfError(VLookUp(RC1,Produkte!R2C9:R1000C180,5,false),"""")"
.Formula = .Value
End If
der grösste Perfomancegewinn für die gezeigte Aufgabenstellung lässt sich erziehlen, wenn du die Tabelle Produkte nach Spalte I sortierst und den SVerweis mit 4. Parameter = WAHR einsetzt.
Aufgrund der Sortierung kann diese SVerweisvariante eine bessere Suchmethode einsetzen und ist daher bei grösseren Datenmengen um Welten schneller.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige