Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auszählen

Auszählen
07.10.2015 12:36:25
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
habe heute ein Formelproblem.
In einer Tabelle habe ich in Spalte “A“ Personalnummern, für jeden Monat 1 x, und in Spalte “B“ Abteilungskürzel. Nun möchte ich wissen wie viel Mitarbeiter in jeder Abteilung beschäftigt sind.
Danke im Voraus
Gruß
Jochen
Hier eine kleine Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/100639.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auszählen
07.10.2015 13:36:25
Jochen
Hallo Chris,
mach ich was falsch? Habe die Formel 1 zu 1 übernommen doch das Ergebnis ist ein anderes. Kannst Du mir mal die Formel in meine Testdatei einsetzen?
Danke

AW: Auszählen
07.10.2015 16:35:34
ChrisL
Hi Jochen
Sorry die Formel war Quatsch resp. trifft nicht auf deine Beschreibung zu. Mir fällt da nur eine Lösung mit Hilfsspalte ein oder mit VBA:
Function ZaehlenSpezial(rKriterium As Range) As Integer
Dim i As Long
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If (Cells(i, 1)  Cells(i - 1, 1) Or Cells(i, 2)  Cells(i - 1, 2)) _
And Cells(i, 2) = rKriterium.Text Then ZaehlenSpezial = ZaehlenSpezial + 1
Next i
End Function

Alt+F11, Menü Einfügen, Modul, Text rein kopieren.
Anschliessend als Formel
=ZaehlenSpezial(F2)
Die Liste muss sortiert sein.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige