Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Select case verbinden

ComboBox mit Select case verbinden
08.10.2015 11:18:51
Stefan
Hallo,
ich habe folgendes Problem an dem ich verzweifel.
Ich habe eine Combobox mit verschiedenen Städtenamen (Stadt A, Stadt B, etc)
Nun möchte ich, dass bei Auswahl eines Namen bestimmte Zeilen gelöscht werden.
Hab mich mal daran gemacht:

Private Sub Combobox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "Stadt A"
Rows("15:16").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Select
End Sub

Was mach ich nur falsch?!?!?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Select case verbinden
08.10.2015 12:03:12
Daniel
Hi
.Hidden blendet nur aus
zum löschen .Delete verwenden.
Gruß Daniel

AW: ComboBox mit Select case verbinden
08.10.2015 12:40:43
Stefan
Danke Daniel für die schnelle Antwort.
Es ist jedoch egal ob ich "delete" oder "hide", das Makro wird gar nicht erst ausgeführt. Ich kann also so oft ich will die Daten der Dropbox ändern, es tut sich nix! :(

AW: ComboBox mit Select case verbinden
08.10.2015 12:54:35
Daniel
Hi
dann solltest du mal klären, was du überhaupt verwendest.
DropBoxen kennt Excel in mindests 3 Varianten:
- Klappliste der Datenüberprüfung
- Formularsteuerelement
- ActiveX-Steuerelement
dein Vorhaben würde so nur mit dem ActiveX-Steuerelementen funktionieren.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige