Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_SheetActivate Ereignis

Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 16:20:30
Rainer
Hallo Forum,
ich habe Scwierigkeiten mit dem Workbook_SheetActivate Ereignis

für Tabelle1 eingetragen funktioniert das Change-Ereingis gut, ua. werden nicht vorhanden ScrollBars hinzugefügt.

für Tabelle2 eingetragen funktioniert das SheetActivate-Ereingis nicht, es tritt keine Änderung ein.

Wo könnte der Fehler liegen ?

Viele Grüße aus Berlin

Rainer


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = True
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
End With
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 16:24:16
Frank P
Das Worksheet Ereignis muss in jedem Sheet hinterlegt werden !
Für Sheet 1

Gruss Frank P
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 16:27:44
Rainer
Hallo Frank
mit dem Change-Ereignis kann ich alles machen. Problem habe ich mit SheetActivat
Rainer
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 16:55:45
L.Vira
wohin hast du den Code geschrieben?
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 18:46:44
Rainer L.
Hallo Forum,
hallo Frank,
hallo L.Vira,

muß unerwart weg, deshalb erst jetzt.

Den Code für das Change-Ereignis habe ich eingetragen unter Tabelle1( Alt F11, VBAProject, Tabelle1). Diese ist auch ok. Den Code für SheetActivate - Ereignis habe ich bei Tabelle2 eingetragen. Wenn ich die Tabelle2 öffne, sollen unter anderen die Scrollbalken entfernt sein, und zwar nur in der Tabelle2.

Rainer

Anzeige
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 19:45:48
L.Vira
Schreib den code in DieseArbeitsmappe hierhin:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

End Sub

Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 20:55:20
Rainer L.
Vielen Dank für den Hinweis, er hilft mir schon etas weiter.

Wenn ich den Code in DieseArbeitsmappe schreibe, erwarte ich , daß das Ereignis beim öffnen sämtlicher Tabellen diese Arbeitmappe eintritt. Ich möchte jedoch, daß es nur eintritt, wenn ich von Tabelle1 zu Tabelle2 wechsele oder von Tabelle5 zu Tabelle2.

Evt. hast du noch eine Lösung für mich.

Rainer



Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 21:02:15
L.Vira
dann eben nur in die jeweiligen Tabellen...
Re: Workbook_SheetActivate Ereignis
07.08.2002 23:28:25
Rainer L.
Hallo L.Vira
vielen Dank für die Hilfe.
Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige