Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentarfeld abhängig vom Zellenwert

Kommentarfeld abhängig vom Zellenwert
30.10.2015 08:39:59
Sandro
Hallo zusammen,
ich habe für unser Team einen Urlaubsplan erstellt, der sich nach Eingabe des neuen Jahres automatisch an Wochenenden und Feiertage anpasst. Funktioniert soweit ganz gut. Jetzt möchte ich allerdings noch, dass bei Feiertagen im Kommentar hinterlegt wird, um welchen Feiertag es sich handelt. Auch dass soll sich natürlich mit anpassen, sobald sich das Jahr verändert.
Hat jemand ne Idee?
Ich hab meine Datei hier mal hochgeladen. Erste Kommentare sind auch eingepflegt, allerdings nur manuell.
https://www.herber.de/bbs/user/101130.xlsm
Vielen Dank schon mal für eure Mühe.
Viele Grüße
Sandro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentarfeld abhängig vom Zellenwert
30.10.2015 09:41:48
matthias
Hallo Sandro,
dazu musst du dein WS_Change-Event erweitern, denn es soll ja bei jeder Änderung des Jahres ausgeführt werden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("AT3")) Is Nothing Then
Feiertage
Exit Sub
End If
If Intersect(Target, Range("c6:AG403")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Target = UCase(Target)
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Dieses Makro wird dann ausgeführt und löscht in alle Kommentare und setzt diese für jeden Eintrag im Sheet Feiertage neu:

Private Sub Feiertage()
Dim x As Long
Dim wksFT As Worksheet
Dim rZelle As Range, rFund As Range
For x = 4 To 376 Step 31
Range(Cells(x, 3), Cells(x, 33)).ClearComments 'C:AG
Next x
Set wksFT = Tabelle10
For Each rZelle In wksFT.Range("A2:A17")
With Cells(4 + 31 * (Month(rZelle) - 1), 2 + Day(rZelle))
.AddComment
.Comment.Text Text:=CStr(rZelle.Offset(0, 1))
End With
Next rZelle
End Sub
Auch mit in den Code des Sheets Urlaubskalender einfügen.
lg Matthias

Anzeige
AW: Kommentarfeld abhängig vom Zellenwert
30.10.2015 10:03:15
Sandro
Hallo Matthias,
klappt hervorragend. Vielen Dank!
Gruß
Sandro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige