Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechteck mit Grafik aus der Zwischenablage füllen

Rechteck mit Grafik aus der Zwischenablage füllen
27.01.2016 11:17:13
Mel
Hallo zusammen und einen wunderschönen Tag.
auch wenn ich erst seit heute angemeldet bin, habe ich schon stark von den Inhalten des Forums profitieren können. Mein derzeitiges Problem finde ich hier und via google aber leider nicht, deswegen mein heutiger erster Beitrag.
Ich habe ein Rechteck, dass ich gerne mit der Grafik aus Zwischenablage füllen möchte. Wenn ich das Makro dazu aufzeichne, bleibt mein Recorder leider leer. Wer kann mir weiterhelfen und den VBA Code nennen?
Beste Grüße und vielen Dank.
Melo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechteck mit Grafik aus...
27.01.2016 11:50:28
Mel
Hi Bernd,
mit deinem Lösungsvorschlag komme ich leider überhaupt nicht weiter. Ich möchte ja ein Bild aus der Zwischenablage zum Füllen nutzen.

AW: Rechteck mit Grafik aus...
27.01.2016 11:59:52
Daniel
Hi
muss unbedingt der vorhandene Rahmen gefüllt werden?
einfache wäre es, das Bild aus der Zwischenablage direkt in das Blatt einzufügen
(geht auf dem aktiven Blatt mit ActiveSheet.Paste)
und es dann an die richige Stelle zu verschieben und ggf das Bild mit einer Rahmenlinie zu versehen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Rechteck mit Grafik aus...
27.01.2016 12:06:54
Mel
Es muss der vorhandene Rahmen sein. Leider...
Für ein gespeichertes Bild sieht der Code ja wie folgt aus:
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Quadrat 6")).Select
With Selection.ShapeRange.Fill
.visible = msoTrue
.UserPicture "C:\Users\Thomas\Desktop\aspekt_plastiksee_1920x1080.jpg"
.TextureTile = msoFalse
End With
Dieser müsste jetzt "ja eigentlich nur" angepasst werden.
Habe schon versucht statt
.UserPicture "C:\Users\Thomas\Desktop\aspekt_plastiksee_1920x1080.jpg"
.PutinClipboard
oder .Paste
einzufügen. Beides klappt leider nicht.

Anzeige
AW: Rechteck mit Grafik aus...
27.01.2016 12:14:47
Daniel
Hi
und wenn du nur das Bild über dem Rechteck platzierst und die Grösse anpasst?
Gruß Daniel

AW: Rechteck mit Grafik aus...
27.01.2016 15:43:29
Mel
Daniel,
das löst leider nicht mein Problem. Hat sonst niemand eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige