Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild von Zwischenablage direkt in File speichern

Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
15.02.2005 20:20:34
Zwischenablage
Hallo zusammen
Wie kann ich mit VBA ein Bild (z.B Screenshot), welches sich in der Zwischenablage befindet, in eine Datei abspeichern?
Bin dankbar für jeden Tipp
Gruss Stefan B

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
15.02.2005 20:40:09
Zwischenablage
Hallo Stefan,
wie wird man eigentlich VBA-Profi?


Option Explicit
Sub Bild_exportieren()
    Dim myChartObject As ChartObject, myShape As Shape
    Dim bolfound As Boolean
    Application.ScreenUpdating = False
    Worksheets.Add
    ActiveSheet.Paste
    For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
        If myShape.Type = msoPicture Then bolfound = TrueExit For
    Next
    If bolfound Then
        myShape.CopyPicture Appearance:=2, Format:=-4147
        Set myChartObject = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, myShape.Width, myShape.Height)
        With myChartObject
            .Activate
            .Chart.Paste
            .Chart.Export Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\zwischenablage.jpg", FilterName:="JPG", Interactive:=False
        End With
        Set myChartObject = Nothing
        Set myShape = Nothing
    End If
    With Application
        .DisplayAlerts = False
        ActiveSheet.Delete
        .DisplayAlerts = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk (ein Amateur)
Anzeige
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
Zwischenablage
Hi,
wärs nicht sinnvoll abzufragen, ob die Datei schon mal gespeichert ist?
Wo landet das Bild, wenn das aktive Workbook noch keinen Path hat?
Ulf
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
15.02.2005 21:59:17
Zwischenablage
Hallo Ulf,
1. Ein eventuel vorhandenes Bild wird gnadenlos überschrieben.
2. Auf dem Laufwerk welches in Curdir angegeben ist.
3. Stefan ist "VBA-Profi", wenigstens das wird er wohl noch auf die Reihe bringen.
Gruß
Nepumuk
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
Zwischenablage
Hi,
hab ich nicht gesehen, dass er Profi ist.
Ulf
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
16.02.2005 08:29:50
Zwischenablage
Thanks, thanks, thanks
Danke vielmals, Leute, für die prompte Hilfe. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie lange ich schon nach einer Lösung suche. Your're so great!!!
Gruss Stefan
Anzeige
AW: Bild von Zwischenablage direkt in File speichern
16.02.2005 08:32:46
Zwischenablage
Ich hab mich wohl ein wenig überschätzt. Ich nenne mich mal lieber "Amateur"
greets

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige