Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitmaps in Zwischenablage speichern

Bitmaps in Zwischenablage speichern
17.10.2006 10:50:53
Steffen
Hallo zusammen,
ich habe ein Bild, das in einer jpg-Datei gespeichert ist.
Aus einer Excel-Anwendung heraus möchte ich nun dieses Bild per VBA in die Zwischenablage kopieren und aus der Zwischenablage in Excel einfügen.
Die Zwischenablage wird mit PutIntoClipboard zu befüllen sein, allerdings weiß ich nicht, wie der genaue Code lautet.
Hat jemand schon einmal ähnliches programmiert und kann mir weiter helfen ?
Viele Grüße
Dieter Steffen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitmaps in Zwischenablage speichern
17.10.2006 13:17:44
fcs
Hallo Dieter,
ist nicht ganz der Weg, der die vorschwebt, aber die Grafik ist in der Zwischenablage.

Sub GrafikinZwischenablage()
' GrafikinZwischenablage Makro
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Lokale Daten\Test\Test.jpg").Select
Selection.Copy
Selection.Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Warum der Umweg über die Zwischenablage? Wenn du die Copy- und Delete-Zeile wegläßt wird das Bild direkt in Excel an der Position der aktiven Zelle eingefügt.
Gruß
Franz
Anzeige

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige