Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 09:49:09
Vincent
Hallo Zusammen,
wie kann ich den CommandButton Name in Userform über VBA bekommen? Habe zwar ein paar Beiträge gelesen, wie z.B. im Folgenden:
Am Ende habe ich aber nur die Augabe "n"(steht für MultiPage_Main, wobei ich nicht verstehe), sondern keine erwartete Buttonnummer bekommen.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Tuwas
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Call Tuwas
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Call Tuwas
End Sub
Private Sub Tuwas()
MsgBox "Die Nummer des CommandButtons lautet: " & Right(Me.Selected(0).Name, 1)
End Sub
kann jemand mir weiter helfen? Vielen Dank im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 10:32:40
Rudi
Hallo,

Private Sub Tuwas()
MsgBox "Die Nummer des CommandButtons lautet: " & Right(Me.ActiveControl.Name, 1)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 11:00:52
Vincent
Hallo Rudi,
zuerst vielen Dank für deine Antwort, allerdings ist die Ausgabe nach wie vor nur die "n".
LG
Vincent

AW: CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 13:18:44
Rudi
Hallo,
Sub tuwas()
MsgBox Right(ActiveControl.Pages(ActiveControl.Value).ActiveControl.Name, 1)
End Sub
Gruß
Rudi

AW: CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 13:22:32
Vincent
Hallo Rudi,
jetzt funktioniert es perfekt. Vielen Dank!
MFG
Vincent

Anzeige
AW: CommandButton Name in Userform auslesen
16.02.2016 15:59:29
Vincent
Hallo Rudi,
hättest du auch Ahnung zu dem Beitrag unter Betreff "CommandButton Name in Userform referenzieren"?
MFG
Vincent

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige