Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scollen mit VBA

Scollen mit VBA
13.05.2016 11:21:23
Ant
Hallo,
Per VBA möchte ich zu einer Spalte scrollen, welche im Bereich "J1:ASD1" mit der Zahl 1 gekennzeichnet ist. Aus einer früheren Macro habe ich mir dazu folgenden Code zusammen gebastelt:
Sub test()
'Application.ScreenUpdating = False
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, lngCol As Long
Set rFinde = ActiveSheet.Range("J1:ASD1")
Set rSuche = rFinde.Find(What:=1, Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
lngCol = rSuche.Column
Else
Exit Sub
End If
Cells(lngCol).Select
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das funktioniert auch einwandfrei, ist jedoch mit dem Schönheitsfehler verbunden dass die gesuchte Spalte dann mittig im Bildschirm ist. Hat jemand eine Lösung dass die gesuchte Spalte direkt hinter den fixierten Spalten A:I erscheint?
MfG aus Luxemburg
Ant

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scollen mit VBA
13.05.2016 11:42:43
Daniel
Hi
Gib doch einfach direkt an, welche Spalte Excel ganz links anzeigen soll.
Sub test()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range
Set rFinde = ActiveSheet.Range("J1:ASD1")
Set rSuche = rFinde.Find(What:=1, Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
ActiveWindow.ScrollColumn = rSuche.Column
End If
End Sub
Gruß Daniel

AW: Scollen mit VBA
13.05.2016 11:48:07
Ant
Klappt einwandfrei.
Besten Dank Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige