Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ich häng fest: Combobox_Click/Change übernehmen

ich häng fest: Combobox_Click/Change übernehmen
20.05.2016 11:49:55
Thorben
Hallo alle zusammen,
Mit einem Button rufe ich folgende Sub auf.
Dim Acell As Range
Set Acell = Cells(ActiveCell.Row, 2)
Workbooks.Open ("\\server\***.xlsm")
With Workbooks("***.xlsm").Worksheets("Übersicht")
.Range("C3").Value = Acell.Value
Workbooks("***.xlsm").Activate
Range("A3").Select
End With
Wie kann ich das ganze über ne Combobox realisieren (bisher nur sehr sehr selten mit CB was gemacht)
Ich möchte per Set Acell den Wert aus der CB ziehen
und übernehmen.
Die Combobox und Comboclick hab ich so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim X As Variant
With ActiveSheet
For X = 8 To [B65536].End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("B8:B" & X), Cells(X, 2)) = 1 Then
ComboBox1.AddItem Cells(X, 2)
End If
Next
End With
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Acell As String
Set Acell = ComboBox1.Value
Workbooks.Open ("\\***.xlsm")
With Workbooks("***.xlsm").Worksheets("Übersicht")
.Range("C3").Value = Acell.Value
Workbooks("***.xlsm").Activate
Range("A3").Select
End With
End Sub
Mein Problem ist jetzt die Zuweisung Acell für den Wert den ich in der Combobox anklicke.
Set Acell = ComboBox1.Value kann und wird so nicht funktionieren.
Set Acell = ComboBox1.Text geht auch nicht, auch nicht über ComboBox1_Change
Ich komme nicht weiter und hoffe einer von Euch kann mir Diesen Code bitte erweitern!
Besten Dank und Gruß
Thorben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich häng fest: Combobox_Click/Change übernehmen
20.05.2016 11:54:04
Nepumuk
Hallo,
warum nicht einfach so:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Workbooks.Open ("\\***.xlsm")
    With Workbooks("***.xlsm").Worksheets("Übersicht")
        .Range("C3").Value = ComboBox1.Value
        Workbooks("***.xlsm").Activate
        Range("A3").Select
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
ich häng fest: Combobox_Click/Change übernehmen
20.05.2016 11:56:23
Rudi
Hallo,
mit SET werden Objektvariablen belegt!
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Acell As String
Acell = ComboBox1.Value
Workbooks.Open ("\\***.xlsm")
With Workbooks("***.xlsm").Worksheets("Übersicht")
.Range("C3").Value = Acell
Workbooks("***.xlsm").Activate
Range("A3").Select
End With
End Sub
Gruß
Rudi

verdammtes SET! Besten Dank
20.05.2016 12:05:32
Thorben
Moin,
Besten Dank
Gruß

was kann das SET ...
20.05.2016 13:39:55
Rudi
... für die Dummheit des Benutzers? ;-)
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige