Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MessageBox automatisch schließen

MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 12:56:27
abc
Hi,
ich möchte, dass sich eine MessageBox nach einer bestimmten Anzahl an Sekunden selbstständig wieder schließt. Die MsgBox wird aufgerufen, wenn die letzte Zeile eines textdokuments leer ist.
Wenn ich meinen Code in Einzelschritten durchlaufe funktioniert dies auch. Sobald ich das Programm jedoch laufen lasse schließt sich das Meldungsfenster nicht mehr selbstständig sonder nur noch über den OK-Button.
Weiß jemand woran dies liegen könnte?
Mein Code sieht folgendermaßen aus:
Sub VerbundenUeber()
Dim Meldung As Object
Set Meldung = CreateObject("WScript.Shell")
Verbindungsart = USB
Call StatusVectorBox
Call UpdateMeldungen
If letzteZeileWert = Empty Then   'letzteZeile = leer
Meldung.Popup "verbunden über USB", 3, "Verbunden über ...", 64
Set Meldung = Nothing
Else                      'wenn nicht, Verbindungsart IP1 überprüfen
Verbindungsart = IP1
Call StatusVectorBox
Call UpdateMeldungen
If letzteZeileWert = Empty Then
Meldung.Popup "verbunden über IP: " & IP1, 3, "Verbunden über ...", 64
Set Meldung = Nothing
End If
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 14:01:49
UweD
Hallo
das kannst du einbauen...

Sub MSGBOX_autom()
Dim WsShell, intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Hinweis wird automatisch geschlossen!!!", 2, "Huhu ...", 2 + 48)
' Die 2 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub
Gruß UweD

AW: MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 15:52:04
abc
Hallo UweD,
vielen Dank schon mal für die Antwort.
Allerdings schließt sich auch mit deinem Code das Fenster nicht selbstständig.

AW: MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 16:08:55
Mullit
Hallo,
das funktioniert ab xl2010 nicht immer zuverlässig, am einfachsten Du nimmst eine Userform und schließt die mit der .OnTime-Methode...
Gruß, Mullit

Anzeige
doch..
01.06.2016 16:09:48
UweD
intText = WsShell.Popup("Hinweis wird automatisch geschlossen!!!", 2, "Huhu ...", 2 + 48)
Die erste 2 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.

ok. Ich hab es mit Office 13 getestet
01.06.2016 16:11:33
UweD

AW: MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 16:33:04
Mullit
Hallo,
...fiel mir wieder ein, Du könntest nochmal das hier versuchen, ggf etwas tiefer einbauen:
Sub VerbundenUeber()
Dim Meldung As Object
 Set Meldung = CreateObject("WScript.Shell")
   DoEvents
   Verbindungsart = USB
   Call StatusVectorBox
   Call UpdateMeldungen
   If letzteZeileWert = Empty Then   'letzteZeile = leer
      Meldung.Popup "verbunden über USB", 3, "Verbunden über ...", 64
      Set Meldung = Nothing
   Else                      'wenn nicht, Verbindungsart IP1 überprüfen
      Verbindungsart = IP1
      Call StatusVectorBox
      Call UpdateMeldungen
      If letzteZeileWert = Empty Then
         Meldung.Popup "verbunden über IP: " & IP1, 3, "Verbunden über ...", 64
         Set Meldung = Nothing
End If
End If
End Sub

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: MessageBox automatisch schließen
01.06.2016 16:45:27
abc
Hallo Mullit,
ich bin begeistert. Sobald ich "DoEvents" mit einfüge funktioniert es.
vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige