Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen Konstanten fehler

ComboBox füllen Konstanten fehler
23.07.2016 21:17:20
Eisert
Hallo Leute,
ich versuche gerade die ComboBox (Pa) in einem UserForm zu füllen, die länge der Liste ist variabel und wird durch zählen bestimmt, leider muss "wert" eine Konstante sein aber ich weiß nicht wie ich das machen soll, kann mir jemand helfen? Ich weiß das ich die ComboBox auch anders füllen kann, hab paar Beispiele mit ".list" gefunden aber hab das nicht hinbekommen weil es ja mehrere Comboboxen sind.
Vielen Dank schon mal...
Dim wert As Integer
wert = Application.WorksheetFunction.Count(Tabelle18.Range("CI:CI")) + 1
For i = 1 To wert
Dim Liste(wert) As Integer
Liste(i) = Tabelle18.Range("CL" & i)
Next i
For x = 1 To 3
Me.Controls("Pa" & x).List = Liste()
Next x

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen Konstanten fehler
24.07.2016 04:31:47
fcs
Hallo Eisert,
die Dim-Anweisung darf hier nicht innerhalb der For-Next-Schleife stehen.
Per Dim-Anweisung darf man hier nur generell festgelegt, dass die Variable eine Array-Variable ist.
Per Redim kann man dann die Größe des Arrays variabel festlegen.
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim wert As Integer
Dim Liste() As Integer 'oder As Variant wenn in Spalte CL nicht nur ganze Zahlen vorkommen
wert = Application.WorksheetFunction.Count(Tabelle18.Range("CI:CI")) + 1
ReDim Liste(1 To wert)
For i = 1 To wert
Liste(i) = Tabelle18.Range("CL" & i)
Next i
For x = 1 To 3
Me.Controls("Pa" & x).List = Liste()
Next x
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox füllen Konstanten fehler
24.07.2016 10:58:58
Eisert
Danke dir Franz... geht jetzt...
AW: ComboBox füllen Konstanten fehler
24.07.2016 18:48:40
snb

For j = 1 To 3
Me("Pa" & j).List = Tabelle18.columns(87).specialcells(2).value
Next

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige