Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer aus ListBox

Zeilennummer aus ListBox
01.12.2016 19:28:10
Frank
Hallo und Guten Abend euch allen!
In Spalte 13 einer ListBox steht immer die Zeilennummer.
Nun befülle ich TextBoxen mit Klick auf die ListBox. Zwar so:
TextBox4 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex)
TextBox5 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex + 1)
TextBox6 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex + 2)
Nun möchte ich einen Button einrichten der Datensätze ändert.
Die Zeile wollte ich so deklarieren:
lng = .ListBox1.Column(13)
Nun bräuchte ich aber dafür 'ne for Schleife, denn lng ist bspw. 25, so muss auch 26 und 27 mit erscheinen, so dass in jeder Zeile Änderungen vorgenommen wird.
Im Moment weiss ich nicht wie ich das anstellen soll, weiss jemand Rat. Danke schon jetzt dafür.
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer aus ListBox
01.12.2016 19:53:06
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ich hätte vemutet der Wert ausSpalte 13 ist ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 13)

AW: Zeilennummer aus ListBox
01.12.2016 20:00:21
Frank
Hallo Hajo,
verstehe ich nicht.
In meiner ListBox stehen Werte aus einer Tabelle. In der ListBox Spalte 13 steht zu dem Wert die passende Zeilennummer. Da ich immer gleichzeitig 3 Zeilen ändern möchte, weiss ich aber nicht wie ich, nach dem Klick in die ListBox die Zeilenummern in eine For Schleife bekomme?
Gruß Frank H.
AW: Zeilennummer aus ListBox
02.12.2016 20:01:19
Gerd
Hallo Frank,
ein Beispiel für eine "Zeilenkrücke".
Worauf deine With-End With - Punkte zielen, weis ich nicht. Und den ListIndex müsste man bei dieser Konstellation nach unten auf ListCount-3 beschränken.
Private Sub CommandButton1_Click()
With Me
TextBox4 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex)
TextBox5 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex + 1)
TextBox6 = .ListBox1.Column(1, .ListBox1.ListIndex + 2)
TextBox4.Tag = .ListBox1.Column(12, .ListBox1.ListIndex)
TextBox5.Tag = .ListBox1.Column(12, .ListBox1.ListIndex + 1)
TextBox6.Tag = .ListBox1.Column(12, .ListBox1.ListIndex + 2)
End With
'Beispiel
Tabelle1.Cells(CLng(TextBox4.Tag), 1) = CVar(TextBox4)
Application.Goto Tabelle1.Cells(CLng(TextBox6.Tag), 1)
TextBox4.Tag = ""
TextBox5.Tag = ""
TextBox6.Tag = ""
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeilennummer aus ListBox
03.12.2016 18:36:02
Frank
Hallo Gerd!
Danke dir. Konnte ich bei mir einbauen und nutzen! Besten Danke und 'nen schönen zweiten Advent!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige