Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen vom am stück belegten zeilen

Zählen vom am stück belegten zeilen
01.12.2016 22:49:15
Losche
Hallo Gemeinde
Ich habe eine Tabelle mit Daten. Da stehen von C91:C455 verschiedene Werte drin.
Ich möchte nun Zählen wieviel Werte in Serie max. vorkommen. Mit den einfachen Zählen wenn oder Leerzellen komme ich nicht weit, da ich eben gern wissen möchte nicht wieviel werte im gesamten bereich stehen, sondern wie lang eine serie nacheinanderfolgender nichtleerer Zellen es gibt.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen vom am stück belegten zeilen
02.12.2016 05:23:51
fcs
Hallo Losche,
verwende eine Hilfsspalte mit geeigneter Formel um eine Max-Kette auswerten zu können und ermittle dann das Maximum.
Gruß
Franz
 ABCD
1ZahlenHSMax.Kette4
231  
3A2  
423  
5 0  
6B1  
752  
8 0  
971  
10Test2  
1193  
1234  
13 0  
14Test 21  
15 0  
16341  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=MAX(B:B)
B2=WENN(A2<>"";SUMME(B1)+1;0)
B3=WENN(A3<>"";SUMME(B2)+1;0)
B4=WENN(A4<>"";SUMME(B3)+1;0)
B5=WENN(A5<>"";SUMME(B4)+1;0)
B6=WENN(A6<>"";SUMME(B5)+1;0)
B7=WENN(A7<>"";SUMME(B6)+1;0)
B8=WENN(A8<>"";SUMME(B7)+1;0)
B9=WENN(A9<>"";SUMME(B8)+1;0)
B10=WENN(A10<>"";SUMME(B9)+1;0)
B11=WENN(A11<>"";SUMME(B10)+1;0)
B12=WENN(A12<>"";SUMME(B11)+1;0)
B13=WENN(A13<>"";SUMME(B12)+1;0)
B14=WENN(A14<>"";SUMME(B13)+1;0)
B15=WENN(A15<>"";SUMME(B14)+1;0)
B16=WENN(A16<>"";SUMME(B15)+1;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
Zählen vom am stück belegten zeilen - Makrolösung
02.12.2016 05:43:29
fcs
Hallo Losche,
hier als Alternative eine Makro-Lösung
 ABC
1ZahlenMax.Kette4
23  
3A  
42  
5   
6B  
75  
8   
97  
10Test  
119  
123  
13   
14Test 2  
15   
1634  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=fncMaxKette(A2:A16)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Makro: 'Benutzerdefinierte Funktion in einem allgemeinen Modul der Datei Function fncMaxKette(Bereich As Range, Optional Zeile As Boolean) As Long 'Bereich ist ein Zellbereich in einer Spalte oder Zeile Dim maxKette As Long, Kette As Long Dim Zelle As Range maxKette = 0 Kette = 0 For Each Zelle In Bereich If IsError(Zelle) Then Kette = Kette + 1 ElseIf Zelle "" Then Kette = Kette + 1 Else If Kette > maxKette Then maxKette = Kette End If Kette = 0 End If Next If Kette > maxKette Then maxKette = Kette End If fncMaxKette = maxKette End Function
Anzeige
längste Zahlenserie per Formel ohne Hilfssspalte
02.12.2016 06:38:25
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=MAX(KGRÖSSTE((C92:C455="")*ISTZAHL(C91:C454)*ZEILE(X1:X364);ZEILE(X1:X364)) -KGRÖSSTE(ISTZAHL(C92:C455)*(C91:C454="")*ZEILE(X1:X364);ZEILE(X1:X364))) }
Salut WF
AW: längste Zahlenserie per Formel ohne Hilfssspalte
02.12.2016 17:28:03
Losche
Danke erstmal. Aber ich bekomme bei der Formel einen #Werte fehler
das ist eine ARRAY-FORMEL !
02.12.2016 17:54:11
WF
Eingabe Arrayformel:
Du kopierst Dir die Formel.
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.
WF
AW: das ist eine ARRAY-FORMEL !
04.12.2016 15:08:09
Losche
Jetzt ist der Wetefehler weg - super Danke!!
Für mich nur kurz als Verständnissfrage - Arryformeln hatte ich bisher noch nicht so auf dem Schirm.
Wie kommt es zu dem Zeilenbezug ZEILE(X1:X364)? Die Daten stehen doch in C91:C455? Nur fals ich das Prinzip in anderen Fällen wiedermal anwenden möchte. Mir fallen da auf anhieb so einige Verwendungsmöglichkeiten ein.
btw. könnte ich auch den 'k wert' variabel aus einer Zelle holen? Also statt der größten Serie z.B die 2. längste Serie?
Anzeige
ZEILE(...) ist ein Zähler und MUSS mit 1 beginnen
04.12.2016 17:16:03
WF
Der ZEILE()-Bereich muss dem anderen entsprechen:
C91:C455 sind 365 Zellen - ZEILE(1:364) auch
WF
aus Performance-Gründen nimmt man statt ZEILE(1:364) ZEILE(A1:A364) oder nen anderen Spaltenbuchstaben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige