Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten löchen weil Datum

Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 09:44:01
Major
Hallo zusammen,
habe 2 Fälle, die aber wohl so ähnlich sind, dass ich sie in einer Frage verpacke.
In der Beispieldatei ist Fall 1 = Tabellenblatt 1 und Fall 2 = Tabellenblatt 2.
https://www.herber.de/bbs/user/110024.xlsx
Tabelle 1 SOLL:
Alle Spalten kleiner heute ausblenden... das funktioniert schon.

Sheets("Tabelle 1").Select
Application.ScreenUpdating = False
For x = 10 To Cells(6, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'Von Spalte J bis letzte
If (Cells(6, x)) 

Zusätzlich möchte ich noch alle Spalten kleiner heute und älter als 31 Tage in der Vergangenheit, löschen lassen. Da muss man beachten, dass nicht ab X=10 nach dem Datum gesucht werden soll, da es ja Spalten gibt, die in dem Moment schon ausgeblendet sind. Diese müssen mitberücksichtigt werden.
Tabelle 2 SOLL:
Alle Spalten kleiner heute löschen.
Ist das dann einfach statt hidden = delete?
Danke euch!
Gruss Major

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 10:08:55
Werner
Hallo,
Public Sub aaa()
Dim x As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1") 'Blatt anpassen
For x = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 10 Step -1 'Von Spalte J bis letzte
If (.Cells(6, x)) 
Gruß Werner
AW: Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 11:45:07
Major
Hallo,
ich bekomme einen Fehler beim kompilieren:
Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis
For x = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 10 Step -1 'Von Spalte J bis letzte
Das columns ist als Fehler markiert.
Wie löse ich das?
Gruss Major
Anzeige
AW: Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 11:59:14
Werner
Hallo,
dann hast du das
With Sheets("DeinTabellenblatt")
..weiterer Code
End With
nicht drin.
Gruß Werner
AW: Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 13:33:08
Major
Hallo,
sorry dass ich es mir nicht richtig auf meine Bedürfnisse umwandeln kann, bin ich einfach nicht gut genug. Bekomme verschiedenste Fehlermeldungen. Hier mal das ganze Modul...
Public Sub Spaltenbereinigung()
'Spalten ausblenden und löschen Fertigteile
'Schleife durchsucht alle Daten(Datum) und blendet alle Spalten aus, die älter als heute sind,  _
zudem löscht sie alle Spalten, die älter als 31 Tage sind.
With Sheets("Tabelle1")
ActiveSheet.Unprotect Password:="X"
Application.ScreenUpdating = False 'verhindert flackern
Dim x As Long
For x = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 10 Step -1 'Von Spalte J bis letzte
If (.Cells(6, x)) 
Gruss Major
Anzeige
AW: Spalten löchen weil Datum
14.12.2016 22:09:33
Werner
Hallo,
Public Sub Spaltenbereinigung()
Dim x As Long
Application.ScreenUpdating = False 'verhindert flackern
'Spalten ausblenden und löschen Fertigteile
'Schleife durchsucht alle Daten(Datum) und blendet alle Spalten aus, die älter als heute sind,  _
_
zudem löscht sie alle Spalten, die älter als 31 Tage sind.
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="X"
For x = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 10 Step -1 'Von Spalte J bis letzte
If .Cells(6, x)  "" And .Cells(6, x)  "" And .Cells(6, x)  "" And .Cells(6, x) 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalten löchen weil Datum
15.12.2016 08:42:44
Major
Hallo Werner,
vielen Dank!
Passt!
Gruss Major
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.12.2016 12:10:14
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige