Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert varieren bis anderer Wert passt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:06:42
Daniel
Hi
dafür gibst die Zielwertsuche:
im Menü (2013): Daten - Datentools - Was-wäre-wenn-Analyse - Zielwertsuche
dort dann
- K6 als Zielzelle angeben
- den Wert aus K9 abschreiben und als Zielwert eintragen
- G7 als veränderbare Zelle angeben.
Gruß Daniel
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:08:56
Jens
Hallo, danke
ich möchte das aber nicht immer händisch durchführen.
Geht das auch über VBA oder ähnliches?
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:16:59
Daniel
du kannst die Zielwertsuche auch auch per VBA ansteueren.
wie man das macht, kannst du leicht selber mit Hilfe des Makrorecorders herausfinden (ist eine Zeile Code)
diese Zeile Code kommt dann ins Change-Event des Tabellenblatts, welches ausgelöst wird, wenn du einen Zellwert änderst.
dh diesen Code in Modul des Tabellenblatts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("K9")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
und hier dann die Programmzeile für die Zielwertsuche
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:22:20
Jens
Hallo besten Dank.
Funktioniert aber wie mache ich
Range("K6").GoalSeek Goal:=38, ChangingCell:=Range("G7")
den Zielwert variabel sprich in Abhängigkeit des Wertes in K9?
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:30:10
Daniel
Hi
naja, anstelle des Wert den Bezug auf die Zelle, aus der der Wert ausgelesen werden soll, in den Code eintragen (Goal:=Range("K9").Value)
Gruß Daniel
AW: Wert varieren bis anderer Wert passt
03.02.2017 10:33:12
Max2
Hallo, hier Mappe mit Code: https://www.herber.de/bbs/user/111130.xlsm
Und hier nur der Code:

Option Explicit
Sub g7_iterieren()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Double
Dim ziel As Double
Dim ziel_2 As Double
Dim vergleich As Double
i = 0
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
With ws
If .Cells(6, 11).Value > .Cells(9, 11).Value Then
.Cells(7, 7).Value = 0
End If
ziel = .Cells(9, 11).Value
ziel_2 = .Cells(6, 11).Value
Do Until ziel_2 >= ziel
vergleich = i
.Cells(7, 7).Value = vergleich
ziel_2 = .Cells(6, 11).Value
i = i + 0.1
Loop
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige