Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ermittlung aller Auftrittsmöglichkeiten

Ermittlung aller Auftrittsmöglichkeiten
10.02.2017 10:08:44
Benedikt
Hallo,
ich benötige dringend Hilfe, da ich mich seit Tagen im Kreis drehe und nich vorwärts komme.
Ich möchte mir über eine VBA Methode alle einmaligen Auftriffmöglichkeiten aus 5 Tabellen ermitteln lassen.
Die fünf Tabellen sind alle nebeneinander und jede der Tabellen enthält 3 Spalten und ca.5 Zeilen. Für die Auspärgungen sind von jeder Tabelle nur die mittlere Spalte relevant. Das Ergebnis soll so aussehen, dass ich alle einmalig auftretenden Kombinationsmöglichkeiten ermittle. Die Reihenfilge der Ausgabe entspricht der Anordnung der Tabellen. Wenn eine Tabelle keinen Wert beinhaltet, soll der mit einem defaultwert weitergemacht werden.
Beispiel:
Tabelle1 Tabelle 2 Tabelle 3
SP1|SP2 |SP3 SP1|SP2 |SP3 SP1|SP2 |SP3
______________ _______________ _______________________
1 |Ich | xy 1 | will |x1 1 |bitte|qw
2 |Du | xc 2 |(leer)|x2 2 |nicht|qw
3 |Er | xv 3 |wollen|x3 3 |gerne|qw
Ergebnis Tabelle:
Spalte 1 | Spalte 2 | Spalte 3
_____________________________________
Ich | will | bitte
Ich | will | nicht
Ich | will | gerne
Ich | (0000) | bitte
Ich | (0000) | nicht
Ich | (0000) | gerne
Ich | wollen | bitte
Ich | wollen | nicht
Ich | wollen | gerne
....
Es wäre wirklich wahnsinn, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.
Danke schon mal und viele Grüße,
Benedikt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ermittlung aller Auftrittsmöglichkeiten
10.02.2017 10:54:08
ChrisL
Hi Benedikt
A1:
=WENN(INDEX(Tabelle1!B:B;GANZZAHL((ZEILE()-1)/9)+1;1)="";"(0000)";INDEX(Tabelle1!B:B; GANZZAHL((ZEILE()-1)/9)+1;1))
B1:
=WENN(INDEX(Tabelle2!B:B;REST(GANZZAHL((ZEILE()-1)/3);3)+1;1)="";"(0000)";INDEX(Tabelle2!B:B; REST(GANZZAHL((ZEILE()-1)/3);3)+1;1))
C1:
=WENN(INDEX(Tabelle3!B:B;REST(ZEILE()-1;3)+1;1)="";"(0000)";INDEX(Tabelle3!B:B;REST(ZEILE()-1;3)+1;1) )
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige