Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox olltiptText anzeigen

ComboBox olltiptText anzeigen
08.03.2017 11:49:28
Frank
Hallo an Alle,
ich habe auf meinem Tabellenblatt verschiedene ComboBoxen und würde gern wissen ob es möglich ist einen Hilfetext anzuzeigen wenn man mit der Maus drüber fährt?
Ich habe das probiert, leider wird diese Methode nicht unterstützt.
Private Sub ComboBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
If ComboBox1.Text = "Hallo" Then
ComboBox1.TooltipText = "Deine Mutter"
End If
End Sub
Hat da jemand eine Idee.
Vielen Dank und viele Grüße
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vorschlag: UserForm ...
08.03.2017 12:04:28
Matthias
Hallo
Benutz ein UserForm mit Combobox
Dort kannst Du dann die ControlTipText-Eigenschaft belegen
Ungefäher so:
Select Case ComboBox1.Text
Case "Hallo"
ComboBox1.ControlTipText = "Hallo"
Case "Mama"
ComboBox1.ControlTipText = "Mutter"
Case "Papa"
ComboBox1.ControlTipText = "Vater"
End Select
Gruß Matthias
AW: Vorschlag: UserForm ...
08.03.2017 13:39:55
Frank
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine umgehende Antwort. Aber ich möchte nur auf meinem Tabellenblatt arbeiten. Von daher schließt diese Variante aus. Ich gehe davon aus, dass es in Excel selbst nicht möglich ist einen TipText anzuzeigen?
Viele Grüße
Frank
Anzeige
AW: Vorschlag: UserForm ...
09.03.2017 07:44:32
Mullit
Hallo,
...warmlaufen, tief durchatmen und bei Isi gucken...
Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige