Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Application.Wait

Fehler bei Application.Wait
27.03.2017 21:01:01
Barbaraa
Hallo
habe Probleme beim Warten.
Warum macht folgender Code eine Fehlerunterbrechung beim Warten?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Buttonfarbe As Long
Dim Buttontext As String
Buttonfarbe = CommandButton1.BackColor
Buttontext = CommandButton1.Caption
CommandButton1.Caption = "Kurz warten ..."
CommandButton1.BackColor = rgbOrange
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:2"))            'warten
CommandButton1.Caption = Buttontext
CommandButton1.BackColor = Buttonfarbe
End Sub
Hier die Datei mit Aufrufbutton und Code:
https://www.herber.de/bbs/user/112466.xlsm
Freue mich auf Antworten.
LG,
B.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Application.Wait
27.03.2017 21:56:01
Luschi
Hallo Barbaraa,
bei mir kommt kein Fehler, der Code läuft durch und der Button wird eingefärbt und wieder auf Standard zurückgestellt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler bei Application.Wait
27.03.2017 22:24:21
Barbaraa
Danke Luschi, freut mich, dass es bei Dir geht.
Bei mir geht es nur beim Schrittweise Ausführen.
Beim Start durch Buttonklick kommt eine Fehlermeldung.
LG, Barbara
AW: Fehler bei Application.Wait
28.03.2017 06:01:57
Hajo_Zi
Hallo Babara,
bei mir geht es auch ohne Probleme.
ich habe mal die Zeit auf 10 erhöht, damit man es deutlicher sieht.

AW: Fehler bei Application.Wait
28.03.2017 06:22:26
Luschi
Hallo Barbaraa,
dann schreibe doch mal, welche Fehler-Nummer/Fehler-Text in der Fehler-Meldung angeangezeigt wird.
Außerdem markiert der Debugger die fehlerhafte Vba-Zeile gelb.
Auch von dieser Information lese ich nichts in Deiner spartamischen Beschreibung.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Fehler bei Application.Wait
28.03.2017 20:31:33
Barbaraa
Das ist wohl klar, dass ein Fehler genau beschrieben werden muss.
Sorry, hab ich vergessen.
Also nach der eingestellten Wartezeit (sei es drei oder zehn Sekunden, was auch immer im Makro steht) kommt das übliche Fehlermeldungsfenster und da steht:
"Ausführung des Codes wurde unterbrochen"
Aber es wird keine Errornummer angezeigt. Auch ein eingebauter Errorhandle
On Error GoTo FF
wird nicht ausgeführt, wie sonst bei Fehlern üblich.
Klicke ich auf "Debuggen", steht das Makro bei
CommandButton1.Caption = Buttontext
also in der Zeile nach
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10")) 'warten
Klicke ich aber auf "Fortfahren", fort das Makro den Rest aus.
Hoffe, das hilft zur Klärung.
LG, Barbra
Anzeige
AW: Fehler bei Application.Wait
28.03.2017 21:24:06
Barbaraa
Hallo alle,
habe jetzt den Verweis
Microsoft Scripting Runtime
gesetzt, und es geht.
Danke. LG, B.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige