Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label text dynamisch ändern

Label text dynamisch ändern
20.05.2017 14:56:49
RE
Hallo zusammen
Ich habe eine userform und möchte, dass sie mit Klick auf "weiter" der Inhalt der Textbox ändert.
Private Sub Userform_Initialize()
Textbox1.value = range("a1")
End Sub
Private Sub weiter_click()
Textbox1.value = range("A2")
End Sub
So weit funktioniert es schon mal, aber bei einem zweiten Klick auf "weiter" passiert nichts,   _
_
da der Befehl ja auf A2 bezogen ist, dieser aber immer automatisch um eine Zeile erweitert  _
werden soll...
Der Textbox Inhalt soll mit jedem Klick um eine Zeile nach unten verschoben werden. A1-Axx
Danke für eure Unterstützung und Gruss.
RE


		

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:02:01
Hajo_Zi
Private Sub Userform_Initialize() wird in einer Excel Sitzung nur einmal ausgeführt, soweit mir bekannt.
Es passiert was. Wie hast Du es feststellt. Hast Du Zelle A1 geändert?

AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:03:58
RE
Und wie krieg ich es hin, dass der Textbox inhalt mit jedem Klick auf "weiter" automatisch von a1, nach a2, von a2 nach a3 etc. wechselt?
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:13:22
Hajo_Zi
das ist eine andere Aufgabe
Dim LoI as Long
Private Sub weiter_click()
Textbox1.value =cells(loI+1,1)
Loi=loi+1
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:20:04
RE
Hmm da kommt keine Fehlermeldung, es geschieht aber auch nichts. Der Wert ist immer noch A2...
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:26:58
Hajo_Zi
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Gruß Hajo
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:29:26
RE
danke trotzdem
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:35:56
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Private Sub weiter_Click()
    Static slngOffset As Long
    slngOffset = slngOffset + 1
    TextBox1.Text = Cells(1, 1).Offset(slngOffset).Value
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:30:52
Werner
Hallo,
folgenden Code in ein allgemeines Modul:
Public loZähler As Long
Public Sub Userform_anzeigen()
UserForm1.Show
End Sub

Wichtig: loZähler muss außerhalb der Prozedur deklariert werden
Folgenden Code ins Codemodul der Userform:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Value = Cells(loZähler, 1)
loZähler = loZähler + 1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
loZähler = 2
TextBox1.Value = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub
Gruß Werner
AW: Label text dynamisch ändern
20.05.2017 15:38:15
RE
Hallo Werner!
Genau das was ich brauchte, herzlichen Dank!
Gruss,
RE
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.05.2017 15:41:45
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige