Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur in Lotus öffnen und nicht versenden

Nur in Lotus öffnen und nicht versenden
01.06.2017 14:25:21
Paul
Hey Leute,
mit dem unten aufgeführten Code lassen sich super Emails versenden. Allerdings möchte ich nur, dass Lotus Notes mit geöffnet wird mit dem Anhang und der Betreffzeile, damit ich dann aus meinem Adressbuch die passenden Empfänger auswählen kann. Kann man das irgendwie anpassen?
Sub Mailtest()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Run ("Berichte_speichern")
Application.DisplayAlerts = True
Dim Ad$, K$, B$, T$, P1$, P2$
Dim Be As String
Dim Az As String
Az = Worksheets("Kosten_Pivot").Range("L12").Value
Be = Worksheets("Kosten_Pivot").Range("J12")
Ad = "XYZ@ZYX.de"
B = Be
T = "Test"
P1 = ""
P2 = ""
MailErstellen Ad, K, B, T, P1, P2
End Sub

Sub MailErstellen(Adr$, Kopie$, Betrifft$, Text$, Pfad$, Pfad2$)
Dim sText As String, sEmpfang As String, sBetrifft As String
Dim session As Object, db As Object, doc As Object, rtobject As Object
Dim rtitem As Object, sKopie As String, AttachMe As Object, AttachMe2 As Object, DerAnhang  _
As Object
Dim user As String, server As String, mailfile As String, sBlindKopie As String
Dim vAn As Variant, vCopy As Variant, vBlind As Variant, sAnhang As String, sAnhang2 As  _
String
Dim Az As String
Az = Worksheets("Kosten_Pivot").Range("L12").Value
'*** Mail erstellen
'           sText = " " & vbCrLf & "Zweite Zeile" & vbCrLf & "Lotus Notes Mail" ' Testtext
sText = Text
sText = Replace(sText, vbCrLf, Chr(10)) ' Zeilenumbrüche ändern
'    sEmpfang = "Email1 ; Email2 " ' Einträge durch " ; " getrennt
sEmpfang = Adr ' Einträge durch " ; " getrennt
sBetrifft = Betrifft ' die Betreffzeile
sKopie = Kopie
'    sKopie = "" ' Einträge durch " ; " getrennt
'    sBlindKopie = "Email1 ; Email2 " ' Einträge durch " ; " getrennt
vAn = Split(sEmpfang, " ; ") ' Empfänger Array
sAnhang = "L:\" & Az & ".pdf" ' Muss natürlich richtig gesetzt werden
sAnhang2 = ""
If Len(sKopie) > 0 Then vCopy = Split(sKopie, " ; ") 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then vBlind = Split(sBlindKopie, " ; ")  'bcc Array
Set session = CreateObject("notes.notessession") ' Notes muss gestartet sein denke  _
ich
user = session.UserName
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.getdatabase(server, mailfile)
Set doc = db.createdocument()
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = vAn  ' an array
If Len(sKopie) > 0 Then doc.copyto = vCopy 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then doc.blindcopyto = vBlind 'bcc Array
doc.Subject = sBetrifft ' die Betreffzeile
Set rtitem = doc.CREATERICHTEXTITEM("body")
Call rtitem.APPENDTEXT(sText)
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
doc.ReplaceItemValue("ReturnReceipt", "1") = True
doc.PostedDate = Now
If sAnhang  "" Then
Set AttachMe = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set DerAnhang = AttachMe.EMBEDOBJECT(1454, "", sAnhang, "Attachment")
End If
If sAnhang2  "" Then
Set DerAnhang = AttachMe.EMBEDOBJECT(1454, "", sAnhang2, "Attachment")
End If
Call doc.Send(False)
Aufraeumen:
On Error Resume Next
Set rtitem = Nothing
Set AttachMe = Nothing
Set DerAnhang = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Resume Aufraeumen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur in Lotus öffnen und nicht versenden
01.06.2017 15:27:23
Paul
Perfekt Supi,
ist dir ein Befehl bekannt, wie er direkt das Notesfenster aufmacht.
Der Vorgang läuft im Moment im Hintergrund.
Anzeige
AW: Nur in Lotus öffnen und nicht versenden
01.06.2017 16:15:28
ChrisL
Hi Paul
Weiss ich nicht aber google sagt:
AppActivate "Lotus Notes"
Aber bei mir läuft das nicht. Keine Ahnung...
cu
Chris
AW: Nur in Lotus öffnen und nicht versenden
02.06.2017 07:12:12
Paul
Perfekt Supi,
ist dir ein Befehl bekannt, wie er direkt das Notesfenster aufmacht.
Der Vorgang läuft im Moment im Hintergrund.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige