Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb

Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 18:28:57
Loh
Hallo,
folgendes Problem habe ich:
Auf der ersten Seite habe ich die Wiederholungszeilen $1$32
Beim Ausdrucken sollen diese nur auf der Seite 1 zu sehen sein,
ab der Seite 2 sollen die Zeilen 12 bis 31 ausgeblendet werden
Folgendes Makro habe ich gefunden (funktioniert aber nicht) bzw. gebastelt
Sub Ausdruck()
Dim A As Integer
For A = 1 To 2
Tabelle1.Cells.EntireRow.Hidden = False
'Zeilen die beim zweiten Ausdruck ausgeblendet werden sollen
If A = 2 Then Range("12:31").EntireRow.Hidden = True
'hier die entsprechende Seite anpassen
'1, 1 ist Seite 1 bis 1
Tabelle1.PrintOut 1, 1
Next A
Tabelle1.Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Erklärung:
Zeile 1 bis 11 beinhaltet meinen Kopf (Drucktitel/Wiederholungszeilen)
Zeile 12 bis 32 z.B. Erläuterung (nur Seite 1)
Zeile 32 Tabellenüberschrift (die sich auf den Folgezeiten wiederholen soll)
Im Drucktitel kann ich nur zusammenhängende Zeilen aktivieren.
Vielleicht hat jemand eine Lösung für mich!?
Vielen Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 18:38:04
AlterDresdner
Hallo Loh,
versuche mal Tabelle1.PrintOut 1, 1 durch Tabelle1.PrintOut A, A zu ersetzen.
Gruß der AlteDresdner
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 19:10:06
Loh
Hallo AlteDresdner,
danke für deine Antwort....
das hat leider nicht funktioniert.... :-(
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 20:44:58
AlterDresdner
Hallo Loh,
bei mir würde das aber gehen, eine Beispieldatei mit den Ergebnissen ist dabei:
https://www.herber.de/bbs/user/113993.zip
Die Wiederholungszeilen müssen natürlich manuell eingerichtet sein...
Gruß der AlteDresdner
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 21:39:11
Loh
Hallo AlterDresdner,
DANKE DANKE DANKE!
genau so möchte ich es haben, leider funktioniert deine Datei bei mir auch nicht.
Hab jetzt nochmal am Laptop geöffnet. Bin auf Drucken gegangen, alle Zeilen werden auch bei der 2.ten Seite angezeigt.
LG LOH
Anzeige
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
02.06.2017 23:33:34
Loh
Hab es jetzt hinbekommen, hab nicht über das Makro gedruckt, sondern hab übers das Menü gedruckt, das war mein Fehler *blöd bin....
AW: Bestimmte Wiederholungszeilen auf Folgeseiten ausb
05.06.2017 22:09:23
Loh
Folgendes Problem hab ich noch:
Über eine Schaltfläche habe ich jetzt das Makro drucken zugewiesen, gedruckt werden jetzt 2 separate Dateien, sollte aber nur eine Datei sein. Als Standarddrucker musste ich hier den PDF Drucker definieren, weil der Druck über eine Schaltfläche (mit d. zugewiesenen Makro) erfolgt. Geht das auch evtl. über Datei drucken, dass er mir das Makro ausführt? Oder kann über das Makro ein eine Druckerabfrage eingebaut werden?
Wenn meine Folgeseiten nicht bis Seite 2 gehen, sondern bis zur letzten gefüllten Zeile (Seitenanzahl variabel), gedruckt werden sollen, gibt es dafür eine Bezeichnung? Oder muss der Druckbereich festgelegt werden?
Sub Ausdruck()
Dim A As Integer
For A = 1 To 2

Tabelle1.Cells.EntireRow.Hidden = False
'Zeilen die beim zweiten Ausdruck ausgeblendet werden sollen
If A = 2 Then Range("12:31").EntireRow.Hidden = True
'hier die entsprechende Seite anpassen
'1, 1 ist Seite 1 bis 1
Tabelle1.PrintOut A, A
Next A
Tabelle1.Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige