Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linie Zeichnen

Linie Zeichnen
22.07.2017 15:58:29
richar
Hallo zusammen,
ich setze seit ein paar Tage auf eine Aufgabe und habe bis jetzt keine Lösung.
Ich möchte am ende meine Tabelle3 eine Linie setze und und neue werte reinschreiben. ich habe _ ein Code aber kommt fehler 1004. bitte kann jemand mir helfen. Der code habe ich von Gunter genommen(danke dafür)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim y As Integer
Dim letzteZeile As Integer
Dim sZeichen As String
Dim nr As String
letzteZeile = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For x = 2 To letzteZeile
y = 0
nr = Worksheets("Tabelle1").Range("J" & x & ":J" & x)
sZeichen = Mid(nr, 5, 1)
If Cells(x, 7) = "1T" Then
y = Worksheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = y + 1
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & x & ":G" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3"). _
Range("A" & y & ":B" & y)
Worksheets("Tabelle1").Range("J" & x & ":L" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3"). _
Range("C" & y & ":E" & y)
If sZeichen = "7" Then
Worksheets("Tabelle3").Range("F" & y & ":F" & y) = "No"
Else
Worksheets("Tabelle3").Range("F" & y & ":F" & y) = "Yes"
End If
Else
If Cells(x, 7) = "8Z" Then
y = Worksheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = y + 1
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & x & ":G" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3"). _
Range("A" & y & ":B" & y)
Worksheets("Tabelle1").Range("J" & x & ":L" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle3"). _
Range("C" & y & ":E" & y)
If sZeichen = "7" Then
Worksheets("Tabelle3").Range("F" & y & ":F" & y) = "No"
Else
Worksheets("Tabelle3").Range("F" & y & ":F" & x) = "Yes"
End If
Else
If Cells(x, 7) = "5G" Then
y = Worksheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = y + 1
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & x & ":G" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle4"). _
Range("A" & y & ":B" & y)
Worksheets("Tabelle1").Range("J" & x & ":L" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle4"). _
Range("C" & y & ":E" & y)
If sZeichen = "7" Then
Worksheets("Tabelle4").Range("F" & y & ":F" & y) = "No"
Else
Worksheets("Tabelle4").Range("F" & y & ":F" & y) = "Yes"
End If
Else
If Cells(x, 7) = "3K" Then
y = Worksheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row
y = y + 1
Worksheets("Tabelle1").Range("F" & x & ":G" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle4"). _
Range("A" & y & ":B" & y)
Worksheets("Tabelle1").Range("J" & x & ":L" & x).Copy Destination:=Worksheets("Tabelle4"). _
Range("C" & y & ":E" & y)
If sZeichen = "7" Then
Worksheets("Tabelle4").Range("F" & y & ":F" & y) = "No"
Else
Worksheets("Tabelle4").Range("F" & y & ":F" & y) = "Yes"
End If
End If
End If
End If
End If
Next
' ich möchte meine ligne ab hier aber kommt fehler
Worksheets("Tabelle3").Range("J" & x - 2 & ":L" & x - 2).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle =  _
xlContinuous
Worksheets("Tabelle3").Range("J" & x - 2 & ":L" & x - 2).Borders(xlEdgeBottom).Weight =  _
xlMedium
Cells(x, 2).Value = "Name haufigkeit"
Cells(x, 3).Value = "Anzahl Zeichnung gut"
Cells(x, 3).Value = "Anzahl Zeichnung schlecht"
End Sub

Ich bedanke mich
Gruß
Richar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie Zeichnen
22.07.2017 16:45:59
Tino
Hallo,
welchen Wert hat zu diesen Zeitpunkt die Variable x?
Sollte/müsste größer 2 sein!
Variablen für Zeilen und Spalten-Nummer sollte man als Long nicht als Integer deklarieren,
Integer geht nur bis 32767.
Gruß Tino
AW: Linie Zeichnen
22.07.2017 16:58:49
richar
Hallo Tino,
danke für deine Antwort.
x muss ende meine Tabelle3 sein.
Ich möchte am ende meiner Tabelle3 2 bis 3 Zeile danach diese neue Tabelle erstellen. Bitte wie kann ich das machen? Die länge meine Tabelle3 sind unterschiedlich.
Gruß
Richard
meine Frage ist aber offen! ...
22.07.2017 17:18:37
Tino
Hallo,
"x muss ende meine Tabelle3 sein."
Ja aber welchen Wert hat diesen zum Zeitpunkt, wenn der Fehler auftritt?
Möchte die Tabelle jetzt nicht nachbauen um den Code zu testen!
Gruß Tino
Anzeige
AW: Linie Zeichnen
22.07.2017 17:54:16
richar
Hallo Tino,
hier das excel.
es macht nicht was es machen soll in Tabelle3. ich habe in tabelle2 gezeichnet was ich will in tabelle3
https://www.herber.de/bbs/user/115008.xlsm
Gruß
Richar
AW: teste mal so...
22.07.2017 20:07:00
richar
Danke schön!
AW: teste mal so...
24.07.2017 07:44:02
richar
es funktioniert sehr gut vielen Dank
AW: teste mal so...
24.07.2017 07:44:04
richar
es funktioniert sehr gut vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige