Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versionspflege / Änderungsdatum

Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:04:06
Berthold Grabe
Hallo,

um verschiedene sich im Umlauf befindende Versionen der selben Datei unterscheiden zu können, möchte ich u.a. das Datum der letzten Veränderung der Datei in der Arbeitsmappe speichern.

Gibt es eine Möglichkeit ein Veränderungsdatum auszulesen?

vielen Dank

Berthold

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:14:09
PeterW
Hallo Berthold,

in Diese Arbeitsmappe

speichert den Zeitpunkt der letzten Speicherung in A1.

Gruß
Peter

Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:27:55
Berthold Grabe
Hallo Peter,

leider ist das Speicherdatum nicht ausreichend, da aus Sicherheitsgründen diese Dateien permanent mit zusätzlichem speichern geschlossen werden.

trotzdem Danke

Berthold

Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:30:29
PeterW
Hallo Berthold,

schau mal im VBA-Editor, Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe" ob Du nicht ein anderes Ereignis benutzen kannst, beispielsweise BeforeClose.

Gruß
Peter

Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:40:34
Andreas S
Hallo,

es gibt bei den Dokumenteigenschaften die Eigenschaft Versionsnummer, die du über die folgende Anweisung ansprichst:

ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Revision number") = 123
(es werden nur numerische Werte zugelassen)

Die könntest du beim Start wieder auslesen und anzeigen lassen.

Gruss
Andreas

Anzeige
Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:52:27
Berthold Grabe
Hallo,

soweit ich diese Eigenschaft verstehe ist Sie nicht eindeutig auf Inhaltliche Änderungen bezogen?

Oder?


Gruss

Berthold

Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 15:55:35
Berthold Grabe
Hallo Peter,

das Ereignis beforclose könnte mir vielleicht weiterhelfen, wenn ich eine Möglichkeit finde, mit der ich die Instanz der Datei im Arbeitsspeicher mit der gespeicherten Version auf dem Datenträger vergleichen kann.

Kennst Du eine solche Möglichkeit?

Danke

berthold

Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 16:24:32
Axel
Hallo,

Du kannst doch die hier gemachten Vorschläge kombinieren.

In der Workbook_BeforeSave()-Prozedur zählst Du die Versionnummer (BuildInDocumentProperty) vor dem Speichern um einen Wert hoch.

Über die OLE Document Properties Bibliothek kannst Du über VBA die Dokumenten-Eigenschaften einer Datei auf der Platte auslesen

siehe hierzu:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q224351&

Gruß
Axel

Anzeige
Re: Versionspflege / Änderungsdatum
13.09.2002 17:23:49
Berthold Grabe
Hallo

vielen Dank,

muss jetzt ersteinmal ausprobieren, ob´s funktioniert

mfg

Berthold

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige