Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox zurück setzen

Combobox zurück setzen
05.08.2017 13:57:52
philipp
Hallo zusammen,
ich mal wieder.
Ich habe eine ComboBox auf der Tabelle, die Daten werden
über ListFillRange eingelesen.
Der ausgewählte Name wird in die ActiveTabelle A3 eingetragen:
ActiveSheet.Range("A3").Value = ActiveSheet.ComboBox1.Value
das klappt auch.
Der ausgwählte Name steht noch in der ComboBox soweit i.o. .
Das Problem, wenn ich die ComboBox wieder anklicke soll als erstes
der 1. Artikel ausgewählt sein.
Das klappt nicht.
Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveSheet.Range("A3).Value = ActiveSheet.ComboBox1.Value
End Sub
Beim öffnen wird der 1. Artikel ausgewählt, dann aber steht nichts drin
in der ComboBox und in A3
mfg
philipp b

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox zurück setzen
05.08.2017 14:19:12
Matthias
Hallo walter
Warum erst kurt b und jetzt Philipp b wo Du doch Walter bist?
Warum erst I1 und jetzt A3
Bleib in Deinem 1.Beitrag
Deshalb bin ich raus :-(
Gruß Matthias
Kurt b ist mein Vater...
05.08.2017 14:26:58
Philipp
Hallo Matthias,
Kurt b ist mein Vater. Gleiche Imail.
Mein Problem ist ein anderes oder ?
Das ist gerade Zufall, mein Vater hat dies für die Firma hinterfragt mit Makro.
Mit freundlichen Grüßen
Philipp b
AW: Kurt b ist mein Vater...
05.08.2017 14:46:42
Hajo_Zi
Hallo Philipp ,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.

Anzeige
Hier Muster
05.08.2017 15:12:32
philipp
Hallo Hajo,
anbei die Musterdatei.
Wenn der Name ausgesucht wurde, wird dieser auch in Zelle A3 gesetzt.
Beim nächsten anklicken sollte der 1. Name also Tester immer angezeigt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/115264.xlsm
mfg
philipp b
AW: gelöst
05.08.2017 15:19:50
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
es ist keine Aktion Notwendig, da Combobox nur einen Eintrag hart.
Ich bin dann raus, da Problem gelöst.
Gruß Hajo
Wieso ?
05.08.2017 15:36:48
Philipp
Hallo Hajo,
In der Combobox stehen doch zur Auswahl 5 Namen.
Man muss nach oben scrollen ! Und das möchte ich gern sparen, so das
immer der 1. Name angezeigt wird.
Wenn einer ausgewählt wurde, ist dieser Name in A3.
Beim nächsten aufklappen soll man die Liste von oben nach unten sehen also
beim Anklicken der 1.Name hier Tester ausgewählt sein.
Mit freundlichen Grüßen
Philipp b
Anzeige
AW: Wieso ?
05.08.2017 15:41:34
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
übersehen.
Dim BoZustand As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If BoZustand = False Then
ActiveSheet.Range("A3").Value = ActiveSheet.ComboBox1.Value
BoZustand = True
ComboBox1.ListIndex = 0
BoZustand = False
End If
End Sub
Gruß Hajo
Leider funktioniert es nicht Warum?
05.08.2017 16:01:54
philipp
Hallo Hajo,
jetzt wird immer nur der 1. Name angezeigt und man kann
keinen anderen Namen auswählen.
Warum ?
mfg
philipp b
Mit meinem Code
05.08.2017 16:04:58
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
schon.
Gruß Hajo
Anzeige
Danke doch ! --)
05.08.2017 17:29:27
philipp
zur Ergänzung,mein Vater hat dies wohl mit Makro
05.08.2017 15:14:46
philipp
durchgeführt.
mfg
philipp b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige