Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitgesteueretes Macro

Zeitgesteueretes Macro
04.09.2017 23:49:08
stef26
Guten Abend,
ich hab da mal eine Frage zu zeitgesteuerten Macros.
Public Sub StartZeitGeber()
Sheets("Autostart").Range("A1").Value = 1
startAutoMakro = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime startAutoMakro, "AutoMakroSt"
startEinmalig = TimeValue("23:35:00")
Application.OnTime startEinmalig, "Einmalig"
End Sub


Private Sub AutoMakroSt()
Sheets("Datenholen").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Value = Format(Now, "hh:nn:ss") _
startAutoMakro = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime startAutoMakro, "AutomakroSt"
End Sub
Ich würde die Zeiten gerne in das Tabellenblatt Setup packen, damit man diese auch einfach anpassen kann.
Leider funktioniert das nicht mit den übliche Bezug auf das Tabellenblatt:
startAutoMakro = Now + TimeValue(Sheets("Setup").Range("B17").value)
Hat jemand ne Idee wie ich das lösen könnte, oder geht das in diesen Fall gar nicht?
Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitgesteueretes Macro
05.09.2017 00:04:30
Luschi
Hallo Stefan,
TimeValue erwartet lt. Vba-Hilfe einen String(Text)-Wert,
In der Tabellenzelle steht aber sicher eine Zeit als formatierte Zahl.
Schreibe in die Zelle: =TEXT("04:45:00";"hh:mm:ss") oder noch einfacher: '04:45:00
Das einfache Hochkomma macht aus jeden Wert einen Textwert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zeitgesteueretes Macro
05.09.2017 08:06:21
Daniel
Hi
warum so kompliziert?
wenn in der Zelle eine echte Zeit steht (Zahl kleiner 1, mit einem Zeitformat formatiert), dann kann man den Zellwert direkt zur aktuellen Zeit hinzuaddieren:
startAutoMakro = Now + Sheets("Setup").Range("B17").value

ein Code, der mit beiden Varianten funktioniert (Zahl als Zeit formatiert, Text der wie eine Uhrzeit aussieht) wäre folgender:
startAutoMakro = Now + TimeValue(Sheets("Setup").Range("B17").Text)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeitgesteueretes Macro
05.09.2017 08:26:15
stef26
Guten Morgen,
na dann bekomme ich das hin.
Vielen Dank euch Beiden
LG
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige