Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien

nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 18:22:54
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe
Wie kann man in einem anderen Tabellenblatt zum Beispiel aus Tabelle 1 in der Tabelle 2 nur die gefüllten
Zellen alle mit Rahmenlinien versehen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 18:45:42
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
was hat Tabelle 1 mi Tabelle2 zu tun. Benutze bedingte Formatierung.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 18:58:10
Gerhard
kennt niemand eine VBA Lösung?
Gruß Gerhard
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 20:00:38
Werner
Hallo Gerhard,
Code in ein allgemeines Modul:
Public Sub rahmen()
With Worksheets("Tabelle2").UsedRange.SpecialCells(2, 23)
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 20:15:15
Sepp
Hallo Gerhard,
wie werden die Zellen gefüllt? Per Formel oder von Hand?
Willst du wirklich alle Zellen mit Rahmen versehen, also auch eventuell vorhandene Beschriftungen/Überschriften, oder nur in einem bestimmten Bereich?
Wann oder warum sollen die Rahmen aktualisiert werden?
Gruß Sepp

AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 21:13:47
Gerhard
Hallo Sepp
Es sollen alle gefüllten Zellen gefüllt werden idealerweiser automatisch nach Übertrag eines neuen Datensatzes von Tabelle 1 in Tabelle 2
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 21:15:29
Sepp
Hallo Gerhard,
und verrätst du auch, wie der Datensatz in Tabelle2 übertragen wird?
Wie sieht so ein Datensatz aus? Beispiel!
Gruß Sepp

AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 22:00:47
Gerhard
Hallo Sepp
anbei abgespeckte Beispieldatei
Mit Doppelklick aus Tabelle 1 wird markierter Datensatz (im Original sind das Messdaten) in die Tabelle 2 übernommen!
Die übertragende Datensätze können unterschiedliche Längen haben sowie auch Lücken (Zellen ohne Inhalt) aufweisen.
Nach einem Datensatzübertrag sollten nur die gefüllten Zellen mit einem Rahmen versehen werden!
Vielen Dank
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/115981.xlsm
Anzeige
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 22:18:27
Sepp
Hallo Gerhard,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long, objRange As Object
If WorksheetFunction.CountA(Rows(Target.Row)) = 0 Then
  Exit Sub
Else
  Cancel = True
End If
With Worksheets("Tabelle2")
  If IsEmpty(.Range("A1")) Then
    lngRow = 1
  Else
    lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
  End If
  .Rows(lngRow).Value = Target.EntireRow.Value
  Set objRange = .Rows(lngRow).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  If Not objRange Is Nothing Then
    With objRange
      .Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
      .Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
      .Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
      .Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
      .Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
      .Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
    End With
  End If
End With

Set objRange = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: nur gefüllte Zellen mit Rahmlinien
04.09.2017 22:28:20
Gerhard
Hallo Sepp
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!
Makro funktioniert super...
Gruß Gerhard

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige