Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Nutzung zweier Userforms

Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 15:55:37
Holger
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform(UsrListe) programmiert, in der alle Funktionen auch funktionieren. Sie wird mit daten aus Tabelle1 gefüllt und über einen Commandbutton gestartet.
Für eine weitere Funktion habe ich eine zweite Userform(UsrImport) programmiert, die über einen anderen Button gestartet wird. In dieser ist eine Listbox, die aus Tabelle 5 mit Daten gefüllt wird. In dieser soll der Nutzer einen Datensatz auswählen.
Dann soll sich die erste Userform(Usrliste) zur Bearbeitung der Daten öffnen und die Daten aus _
Tabelle 5 in die Textfelder einfügen. Dazu habe ich in der Userform UsrImport folgende Prozedur _ geschrieben:

Private Sub ListBox1_Click()
Dim lngzeile1 As Long
lngzeile1 = Me.ListBox1.Column(4, Me.ListBox1.ListIndex)
UsrListe.Show
With UsrListe
.TextBox19.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 1).Value
.TextBox20.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 2).Text
.TextBox1.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 3).Value
.TextBox2.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 4).Value
.TextBox3.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 5).Value
.TextBox4.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 6).Value
.TextBox5.Value = Tabelle5.Cells(lngzeile1, 7).Value
end with
End Sub
Leider zeigt er mir die Userform Usrliste leer an.
Hat jemand eine Idee, wie ich die Daten in die UsrListe hineinbekomme?
Vielen DAnk im Voraus für Eure Antworten.
Gruß
Holger


		

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:06:57
onur
Eine Textbox hat kein .Value, nur .Text.
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:10:58
Holger
Hallo Onur,
danke für die schnelle Antwort und den Hinweis. Ich habe den Code geändert. Leider ist das Ergebnis noch immer das Gleiche.
Hast du noch eine Idee, was der Fehler sein könnte?
Gruß
Holger
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:14:45
onur
Poste mal die Datei.
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:19:15
Holger
Würde ich gerne, aber sie ist schon etwas umfangreicher und über 700kb groß
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:20:27
onur
Schicke per dropbox oder Mail.
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:26:41
Holger
Sorry für die wahrscheinlich sehr einfache Frage. Ich habe noch mit keinem hier per Mail kommuniziert. Wo bekomme ich deinem Mailadresse her?
AW: Problem bei Nutzung zweier Userforms
02.10.2017 16:30:03
onur
mc22@mailbox.org
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige