Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf Server prüfen

Hyperlink auf Server prüfen
15.12.2017 09:17:15
Thomas
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein Makro, welches Links zu *.pdf Dateien auf deren Gültigkeit überprüft.
Das funktioniert auch gut, solange die Dateien in einen Verzeichnis auf meinem Rechner abgelegt sind.
Leider funktioniert es nicht, wenn die Dateien im Netzwerk abgelegt sind.
Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Hier mein Code:
Public Function LinksPruefen()
Dim L As Range, hLink As Hyperlink
Dim strAusgabe As String
'On Error Resume Next
For Each L In Selection
If L.Value  "" Then
If L.Hyperlinks.Count And Not L Like "*@*" Then
For Each hLink In L.Hyperlinks
If Dir(hLink.Address) = "" Then
strAusgabe = strAusgabe & "Ungültiger Hyperlink " & "in Zelle " _
& Mid(Replace(L.Address, "$", " "), 2) & " " & vbLf
End If
Next hLink
End If
End If
Next L
If strAusgabe = vbNullString Then
MsgBox "Es wurden keine ungültigen" & vbCrLf & "Hyperlinks gefunden."
Else
MsgBox strAusgabe, , "Ergebnis"
End If
End Function
Besten Dank für eure Tipps.
Gruß,
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf Server prüfen
18.12.2017 18:49:49
ChrisL
Hi Thomas
Entweder ist es ein Problem betr. Servername resp. UNC-Pfad...
https://www.herber.de/forum/archiv/752to756/754940_Netzwerkpfad_auslesen.html
https://www.herber.de/forum/archiv/880to884/883094_Absoluten_Pfad_ermitteln.html
Welche Variante in deinem Link steht weiss ich nicht und welche Variante die richtige wäre, müsste ich erst nachlesen. :)
Kann aber auch sein, dass ein Ersatz von Dir() durch FileScriptingObject hilft:
https://www.rondebruin.nl/win/s9/win003.htm
Sub Test_File_Exist_FSO_Late_binding()
'No need to set a reference if you use Late binding
Dim FSO As Object
Dim FilePath As String
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
FilePath = "C:\Users\Ron\test\book1.xlsm"
If FSO.FileExists(FilePath) = False Then
MsgBox "file doesn't exist"
Else
MsgBox "File exist"
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Hyperlink auf Server prüfen
18.12.2017 18:53:18
ChrisL
ich meinte natürlich "FileSystemObject"
AW: Hyperlink auf Server prüfen
18.12.2017 18:59:31
Thomas
Hi Chris,
danke für den Tipp. Werde es morgen mal testen.
Gruß,
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige