Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange nach Spalte B

SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 20:15:30
Martin
Hallo,
Um mit den Richtungstasten in Spalte B zugelangen gibt es 2 Möglichkeiten. Entweder von Spalte A nach B oder von Spalte C nach B.
Wenn ich von A nach B wechsele, möchte ich, dass das Makro1 ausgeführt wird und wenn ich von C nach B wechsele, dann Makro2.
kann mir jemand mit einem VBA Code weiterhelfen? Besten Dank.
Gruß Martin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 20:57:34
onur
Das in den code des Worksheets:
Option Explicit
Public LastTarget
Public first
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim s, LastSp
s = Target.Column
If first = 0 Then Set LastTarget = Target
LastSp = LastTarget.Column
If s  2 Then GoTo weiter
If LastSp = 1 Then Call makro1
If LastSp = 3 Then Call makro2
weiter:
Set LastTarget = Target
first = first + 1
End Sub
Public Sub makro1()
MsgBox "Makro1"
End Sub
Public Sub makro2()
MsgBox "Makro2"
End Sub

Anzeige
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 21:55:26
Martin
Danke onur,
Dein Code ist jetzt da drin:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Makro1 und Makro2 befindet sich in der PERSONL.XlS
Nun kommt die Fehlermeldung, dass die Sub's nicht gefunden werden.
Mit: Application.Run "PERSONL.XlS!Makro1" komme ich nicht vorwärts. Wie muss es richtig sein?
Gruß Martin
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:18:24
Crazy
Hallo
also hast du das Selection_Change unter DieseArbeitsmappe
und die beiden Makros in der persönlichen?
dann versuch es mal so
Option Explicit
Public LastTarget
Public first
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim s, LastSp
s = Target.Column
If first = 0 Then Set LastTarget = Target
LastSp = LastTarget.Column
If s  2 Then GoTo weiter
If LastSp = 1 Then Application.Run ("PERSONAL.xlsb!makro1")
If LastSp = 3 Then Application.Run ("PERSONAL.xlsb!makro2")
weiter:
Set LastTarget = Target
first = first + 1
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:25:15
Martin
Hallo Crazy Tom,
>>>
also hast du das Selection_Change unter DieseArbeitsmappe
und die beiden Makros in der persönlichen?
Ja.
Application.Run ("PERSONAL.xlsb!makro1") geht auch nicht.
Die Methode für das Run - Objekt ist fehlgeschlagen o.ä.
Gruß Martin
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:31:27
Crazy
Oha ich seh jetzt erst dass du XL 2003 verwendest
wie hieß die persönliche da nochmal?
Personl.xls
dann dementsprechend anpassen
MfG Tom
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:26:55
onur
Sind die makros public deklariert?
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:31:12
Martin
Ja
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:36:15
Martin
In der Fehlermeldung kommt aber, wenn ich in Spalte B gehe:
PERSONAL.XlS wurde nicht gefunden.
Ich habe soviel Makros in der PERSONAL.XlS drin, die alle über Application.Run gefunden werden.
Anzeige
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:38:28
Crazy
ein A Zuviel Personl
AW: SelectionChange nach Spalte B
06.01.2018 22:40:39
Martin
Ach du großer Gott. Ja, das konnte der nicht finden. Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige