Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivottabelle mit Wert überschreiben

Pivottabelle mit Wert überschreiben
19.02.2018 14:17:22
Ralf
Hallo liebe Excel - Experten,
ich habe da eine Pivottabelle, die hervorragend arbeitet.
Nun möchte ich von dieser Tabelle gerne eine Kopie erstellen und
diese dann komplett mit dem Wert überschreiben, damit möchte ich sie
praktisch "archivieren" :-)
Nach langem Suchen und wenig Gefundenem möchte ich mich jetzt an euch
wenden. Einer hat bestimmt eine Idee, und darüber würde ich mich
sehr freuen :-)
viele Grüße
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein paar Mausklicks reichen ...
19.02.2018 18:28:13
...
Hallo Ralf,
... beim ersten Mal das Tabellenblatt komplett über die Funktion "verschieben und kopieren" kopieren und dann den kopierten gesamten Tabellenblattbereich markieren, kopieren und als Werte in diese einfügen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ein paar Mausklicks reichen ...
20.02.2018 10:04:54
Ralf
Hallo Werner,
vielen Dank für deinen Tipp !
Bei einer Pivottabelle klappt das auch, leider
hatte ich mich da falsch ausgedrückt, es ist nämlich
ein Pivotchart :-) und da funkioniert das leider nicht :-(
viele Grüße
Ralf
AW: kann ich mir momentan nicht vorstellen owT
20.02.2018 14:57:33
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Pivottabelle mit Wert überschreiben
19.02.2018 20:35:46
fcs
Hallo Ralf,
Alternative zum Kopieren des kompletten Tabellenblatts:
1. Pivot-Tabellen-Bereich markieren und kopieren
2. Neue Mappe Anlegen
3.1 Einfügen-Inhalte-Spaltenbreiten
3.2 Einfügen-nur Formate
3.3 Einfügen nur Inhalte
Per MAkro kanndas etwa so aussehen:
Sub Pivot_ins_Archiv_1()
Dim wks As Worksheet, wkbArchiv As Workbook
Dim rngPivot As Range
Set wks = ActiveSheet
If wks.PivotTables.Count > 0 Then
Set rngPivot = wks.PivotTables(1).TableRange2
Set wkbArchiv = Application.Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With wkbArchiv.Worksheets(1)
rngPivot.Copy
With .Range("A1") 'EinfügeZelle ggf. anpassen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths    'Spaltenbreiten einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats         'Formate einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues          'Werte einfügen
End With
Application.CutCopyMode = False
.Name = wks.Name
Range("A1").Select
End With
Else
MsgBox "Tabellenblatt """ & wks.Name & """ enthält keinen Pivottabellenbericht!", _
vbOKOnly, "Makro: Pivot_ins_Archiv"
End If
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Pivottabelle mit Wert überschreiben
20.02.2018 10:02:21
Ralf
Hallo Franz,
vielen Dank, das sieht schon sehr gut aus, leider
habe ich mich da wohl falsch ausgedrückt, es ist nämlich
ein PivotChart :-) Könntest du bitte den Code
dahingehend ändern ?
vielen Dank nochmal und viele Grüße
Ralf
AW: Pivot-Diagramm in Archiv-Datei kopieren
23.02.2018 07:43:04
fcs
Hallo Ralf,
hat jetzt etwas länger gedauert.
Ih bin davon ausgegangen, dass das Pivot-Diagramm auf einem Tabellenblatt eingebettet ist.
Gruß
Franz

Sub PivotChart_ins_Archiv_1()
Dim wks As Worksheet, wkbArchiv As Workbook
Dim objChart As ChartObject
Set wks = ActiveSheet
If wks.ChartObjects.Count > 0 Then
Set objChart = wks.ChartObjects(1)
Set wkbArchiv = Application.Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With wkbArchiv.Worksheets(1)
Range("B2").Select 'Einfüge-Zelle für Diagramm (linke-obere Ecke)
objChart.Copy
.Paste
.Name = wks.Name
Range("A1").Select
End With
Else
MsgBox "Tabellenblatt """ & wks.Name & """ enthält kein eingebettetes Diagramm!", _
vbOKOnly, "Makro: Pivothrt_ins_Archiv"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Pivot-Diagramm in Archiv-Datei kopieren
23.02.2018 08:11:44
Ralf
Hallo Franz,
vielen Dank, daß du mich nicht vergessen hast :-)!!!
Ich habe es gerade ausprobiert, es kam die Meldung:
Laufzeitfehler 1004 Die Select Methode des Range Objektes
konnte nicht ausgeführt werden ?
Gruß
Ralf
AW: Pivot-Diagramm in Archiv-Datei kopieren
23.02.2018 08:17:20
Ralf
Hallo Franz,
ich habe gerade bemerkt, daß sich immer eine neue
Excel - Datei öffnet, das muß nicht sein, ich mache
nämlich immer eine Kopie der Tabelle mit dem Chart
und möchte dann nur alle Verknüpfungen löschen und
das Bild behalten :-)
Gruß
Ralf
AW: Pivot-Diagramm in Archiv-Datei kopieren
23.02.2018 10:21:28
fcs
Hallo Ralf,
ich hab das Makro angepasst.
Beim Kopieren des Pivot-Diagramms in eine andere Mappe geht die Verknüpfung automatisch verloren.
Deshalb hab ich diesen Weg beibehalten.
Das Original-Diagrmm wird dann gelöscht, das Diagramm aus der neuen Mappe zurückkopiert und die neue Mappe geschlossen ohne speichern.
Gruß
Franz
Sub PivotChart_ins_Archiv_1()
Dim wks As Worksheet, wkbArchiv As Workbook
Dim objChart As ChartObject, Zelle As Range, lTop As Double, lLeft As Double
Set wks = ActiveSheet
With wks
If wks.ChartObjects.Count > 0 Then
Set objChart = wks.ChartObjects(1)
With objChart
Set Zelle = .TopLeftCell
lTop = .Top
lLeft = .Left
End With
Set wkbArchiv = Application.Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
With wkbArchiv.Worksheets(1)
Range("A1").Select 'Einfüge-Zelle für Diagramm (linke-obere Ecke)
objChart.Copy
.Paste
objChart.Delete
Set objChart = .ChartObjects(1)
End With
.Parent.Activate
Zelle.Select
objChart.Copy
.Paste
Set objChart = wks.ChartObjects(1)
With objChart
.Top = lTop
.Left = lLeft
End With
wkbArchiv.Close savechanges:=False
Else
MsgBox "Tabellenblatt """ & wks.Name & """ enthält kein eingebettetes Diagramm!", _
vbOKOnly, "Makro: Pivothrt_ins_Archiv"
End If
End With
End Sub

Anzeige
Danke Franz :-) !!!
23.02.2018 11:20:47
Ralf
Hallo Franz,
vielen Dank für deine große Mühe, das
schätze ich wirklich sehr !!!
Ich bin echt begeistert, es funktioniert :-)
Du bist wirklich SUPERFRANZ !!!
viele :-) Grüße und ein GROßES DANKE !!!
Ralf

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige