Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zelle aktivieren

bestimmte Zelle aktivieren
17.03.2018 11:16:14
sigrid
Guten morgen zusammen,
ich noch einmal eine Frage:
Es soll ein Makro gestartet werden wenn der Text (egal welcher) in der Zeile 1 (nur Zeile 1) gefunden wurde.
Der Bereich ist 4 Spalten groß. Wenn ich also den Courser z.B. in die Spalte 3
irgendwelche Zelle setze, soll in dem Bereich von 2 Spalten nach links und 1 Spalte nach rechts in der Zeile 1 der Text gesucht werden und dorthin den Courser setzen bzw.
diese als aktive Zelle auswählen.
Beispiel: wenn die aktuelle aktive Zelle "MK33" ist, soll der Bereich von
Spalte "NI" bis "ML" in der Zeile 1 der irgendein Text gesucht werden.
In diesem Fall würde es "MJ1" sein.
Hoffentlich habe ich es so beschrieben, das man es versteht,
herzlichen Dank im Voraus,
gruß
sigrid

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch nicht verständlich ...
17.03.2018 11:45:37
Matthias
Hallo sigrid
Hoffentlich habe ich es so beschrieben, das man es versteht
Sorry, Nein.
Welcher Text soll denn gesucht werden?
Der Text, der in der Zelle steht die Du angeklickt hast?
Diesen Text dann in Zeile1 suchen(in den entsprechenden Zellen)(also offset(0,-2)bis offset(0,+1) ?
Bitte etwas genauer erlären.
Ich habe es so verstanden(siehe Bild)
Userbild
Du willst C1 markieren, wenn Du den Cursor in D4 setzt?
Also den Text aus D4 in B1:E1 suchen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: noch nicht verständlich ...
17.03.2018 12:44:05
sigrid
Hallo Matthias,
es soll kein bestimmter Text gesucht werden.
In der Zeile 1 im Bereich der 4 Spalten, steht ein zahl, ein text, eine zahl und eine zelle ist leer.
Wenn mein Courser sich irgendwo im Bereich der 4 Spalten befindet, soll der Text der in
der Zeile 1 steht selectiert werden.
mfg
sigrid
ist das so in Deinem Interesse
17.03.2018 13:13:48
Matthias
Hallo sigrid
Du meinst so?
Tabelle1

 BCDEFGHIJ
1 1Hallo 12 3Hallo 24 
2 ZahlTextZahlleerZahlTextZahlleer
3         
4markiere  D1     
5   D1    
6    H1   
7     H1  
8      H1 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
Hallo Matthias ja ...
17.03.2018 13:38:44
sigrid
Hallo Matthias,
ja die Übersicht ist gut.
Wenn ich also den Courser irgendwo zwischen den Spalten C bis F habe, soll
eine Info kommen und der Courser in diesem Fall in die Zelle D1 gesetzt werden.
gruß sigrid
Hallo sigrid, so geht das ...
18.03.2018 05:08:47
Matthias
Hallo sigrid
Code gehört ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim RnG As Range If ActiveCell.Row = 1 Then Exit Sub For Each RnG In Range(Cells(1, Target.Column - 2), Cells(1, Target.Column + 1)) If Not IsNumeric(RnG) And RnG "" Then RnG.Select Next End Sub Wenn ich also den Courser irgendwo zwischen den Spalten C bis F habe, soll
eine Info kommen ...

Du musst schon sagen welche Info kommen soll.
Gruß Matthias
Anzeige
Super Matthias jetzt aber...
18.03.2018 10:01:17
sigrid
Guten Morgen Matthias,
das funktioniert.
Die funktion sollte aber nur ausgeführt werden, wenn ich den Bereich
der Spalte löschen möchte.
Also innerhalb eines Makros !
Geht das ?
mfg
sigrid
Habe Lösung ! -)
18.03.2018 11:06:26
sigrid
Hallo Matthias,
so funktioniert es:
Dim RnG As Range
If ActiveCell.Row = 1 Then Exit Sub
For Each RnG In Range(Cells(1, .Column - 2), Cells(1, .Column + 1))
If Not IsNumeric(RnG) And RnG "" Then RnG.Select
Next
habe mal getestet und es klappt,
DANKE nochmals !
Schönen Sonntag
gruß
sigrid
AW: Habe nicht getestet, aber
18.03.2018 11:51:20
Gerd
Hallo Sigrid,
ich würde noch ein
If ActiveCell.Column 
voranstellen.
Gruß Gerd
Anzeige
Danke Gerd !!!
18.03.2018 18:42:15
sigrid
AW: bestimmte Zelle aktivieren
17.03.2018 13:00:01
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column 

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Hallo zusammen
17.03.2018 13:19:39
sigrid
Hallo zusammen,
hallo Hajo sehr gut erklärt !!!
Danke.
Ich habe dieses Makro:
Public Sub Vorlage_löschen()
With ActiveCell
' If Not (.Column = 7 And .Row > 3) Then
If Not (.Row = 1 And .Column > 1) Then
' MsgBox " Sie befinden sich nicht in der Spalte ""G"""
MsgBox " Sie befinden sich nicht in der Zeile ""1"""
Else
...
hiermit wird ja geprüft (auch vom Forum) ich mich in der Zeile 1 befinde,
hier würde ich gern die Aktion ausführen.
gruß
sigrid
Anzeige
AW: Hallo zusammen
17.03.2018 13:27:05
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
ich arbeite nicht für den Papierkorb. Davon Stand nichts das es in ein vorhandenes soll.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Hajo, das ist sehr schade... vielleicht kann noch
17.03.2018 13:34:04
sigrid

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige